网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>韦恩斯坦:布兰切特不入围奥斯卡 我朝自己开枪

韦恩斯坦:布兰切特不入围奥斯卡 我朝自己开枪

2007-8-27 16:01:37 来源:天天新报 作者:姚佳森

 

  随意的卷发、宽大的墨镜、率性的吉他———你几乎要脱口而出美国民谣歌手鲍勃·迪伦的名字,殊不知,眼前的这位“黑衣歌手”是好莱坞女星凯特·布兰切特反串的“鲍勃·迪伦”。
  在传记片《我不在这里》中,布兰切特和其他5位演员同饰迪伦一角。日前,该片出品方负责人语出惊人,“如果布兰切特没有因该角色获得奥斯卡提名,我就朝自己开枪。”

  【6位“迪伦”齐聚一片】

  迪伦的传记片《我不在这里》将亮相本月底开幕的威尼斯电影节竞赛单元。身为该片的导演兼编剧,美国电影人托德·海因斯尝试打破以往传记片“以时间为顺序”的拍摄套路,他希望通过一组风格各异的“插曲”,展现迪伦在不同人生阶段中的变化。

  因此,在这部“非传统的传记片”中,人们将看到6位不同年龄、肤色、性别的“迪伦”扮演者,包括13岁的黑人男孩马库斯·卡尔·富兰克林、老戏骨理查·基尔《断背山》男星希思·莱杰、“蝙蝠侠”克里斯蒂安·贝尔《香水》中的“谋杀犯”本·魏绍等,其中最引人注目的,莫过于38岁的澳洲女星凯特.布兰切特刚柔并济的反串表演。据悉,她在片中扮演上世纪60年代初的迪伦,其大部分画面都由黑白胶片拍摄,以渲染迪伦当时位于曲风转变阶段的神秘莫测。

 【布兰切特成“假小子”】

  从《伊丽莎白女王》中的伊丽莎白一世,到《飞行家》中的凯瑟琳·赫本,布兰切特每次接拍史诗片,都能让角色焕发不同凡响的魔力。而这次扮演美国民谣界的传奇歌手迪伦,对布兰切特而言更是一个全新的体验。影迷们熟悉的那个金发披肩的布兰切特不见了,取而代之的成了一个戴着假发、穿着皮夹克的“假小子”。

  一向镇定自若的布兰切特,此次也流露出了内心的“不安”,“我很喜欢迪伦的音乐,但我害怕愚笨的自己会演砸了这个角色。我曾经看过迪伦于1965年在旧金山举办的媒体见面会,无论什么时候,我都想对他说:‘我爱你’。”布兰切特补充道:“然而,一个演员最糟的事情就是爱上自己所要扮演的人物,好在我在片中扮演的不是迪伦本人,而是他可能成为的一个人物,这个角色名叫裘德。”

 【“她理应获奥斯卡提名”】

  据悉,《我不在这里》的出品方是美国独立电影大亨哈维·韦恩斯坦组建的韦恩斯坦影业公司。对于曾获奥斯卡最佳女配角的布兰切特,韦恩斯坦也是赞不绝口。他甚至信誓旦旦地表示,布兰切特完全应该凭借该片在明年的奥斯卡提名名单中占有一席之地,“凯特·布兰切特可以为明年的奥斯卡提名演讲准备发言了。或许我这么说有点为时过早,但要是她没有入围奥斯卡,我就准备朝自己开枪。”

  谈到影片的上映计划,韦恩斯坦透露,该片从威尼斯电影节归来后,将于11月21日在纽约和洛杉矶的4座电影院先举行小范围点映。他解释道:“像这样的一部电影,你必须逐步发展它。我希望它最终能在美国至少100个主要城市上映。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..