网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>香港周末票房综述:上帝和老鼠统领众大片

香港周末票房综述:上帝和老鼠统领众大片

2007-8-27 17:16:10 来源:Mtime时光网 作者:很多女王

香港周末票房2007年8月20日-826港币
 
位次
片名
公司
上映院数
上映日数
周末
票房
累计
票房
1
N
冒牌天神2
环球
29
4
109万
397万
2
1
料理鼠王
迪斯尼
30
25
58万
2313万
3
N
致命拜访
华纳
28
4
47万
185万
4
2
尖峰时刻3
新线
34
11
43万
669万
5
N
连体阴
GMM
16
4
26万
118万
6
6
不能说的秘密
杰伦传播
22
25
24万
1289万
7
5
变形金刚
梦工厂
25
32
22万
3889万
8
3
辛普森家族电影版
福克斯
31
18
22万
960万
9
N
穿越时空的少女
Mad House
16
4
19万
60万
10
4
谍影重重3
环球
14
18
15万
802万

 

 
  现在的香港电影票房榜实在是缺乏惊喜和亮眼之处,本周榜单放眼望去几乎被好莱坞大片悉数垄断。排名第一的是汤姆·沙迪亚克导演、美国人气“老处男”史蒂夫·卡瑞尔领衔主演的疯狂喜剧《冒牌天神2》(港译“嚟多件衰鬼上帝”),该片是2003年金·凯瑞主演的《冒牌天神》的续集,在老家取得了傲人的票房成绩,甫一来港,即登上票房榜首位,但电影市场整体的委靡,使得其上映四日的累计票房不过397万,周末票房也只有109万,可谓喜忧参半。
 
  上周冠军,迪斯尼的《料理鼠王》(港译“五星级大鼠”)被“上帝”撂倒,名次下降一位,退居亚军。讲述平凡小老鼠为实现大厨梦想而奋斗的温情CG动画《料理鼠王》在整个暑期档叫好又叫座,上映三周多,累计票房达2313万,成绩已属不错。

  季军位置是新上榜的《致命拜访》(港译“无恐不入”),由于有妮可·基德曼丹尼尔·克雷格两位大明星坐镇,轻松杀入前三甲,不过28家影院仅47万的周末票房令人喟叹。
 
  上周排名亚军的《尖峰时刻3》(港译“火拼时速3”)意外连落两位,完全没有冲劲地下滑到第四位。看来成龙大哥也并非票房灵药,香港观众对其在好莱坞的表现只能说是不冷不热,何况《尖》的故事模式略显老套。成龙老矣,尚能饭否?比《尖3》下滑更多的是同为动作大片的《谍影重重3》(港译“叛谍追击3:最后通牒”),上周排名第四,本周迅速滑落到垫底的第10名。香港观众对动作片真的是审美疲劳了吗?
 
  每年暑期档的香港电影市场总会有恐怖片杀入,今年也不例外,泰国恐怖片《连体阴》(港译“连体孤魂”)搭上了07暑期档的末班车,上映四日,上映影院16家,排名达到第五,成绩相当不错。《连体阴》是泰国04年票房冠军《鬼影》导演暌违三年后的最新作品,在泰国上映票房大好并打破《鬼影》纪录。故事讲述一对连体姐妹之间神秘悲伤的情感。
 
  借周董在两岸三地积攒的人气和声势浩大的粉丝群,其导演处女作《不能说的秘密》(港名“不能说的.秘密”)在上映三周多之后,仍顽强徘徊在十强阵营内。虽说第六名、周末票房24万、累积票房1289万不算好成绩,但做为前十名中唯一一部华语电影,仍值得肯定。
 
  排名七、八位的是上周第五名的《变形金刚》和季军《辛普森一家》(港译“阿森一族大电影”)。《变形金刚》在港上映月余,大收票房近四千万,至今仍在25家影院上映,余威不减。而轻松诙谐又不乏尖锐讽刺的《辛普森家族电影版》,因为文化差异和熟悉程度,并没有持续风光。
 
  第九位是新上榜的唯一一部日本电影,也是第三部前十中的动画片。《穿越时空的少女》改编自筒井康隆的小说名作,讲述了意外获得超能力的十七岁高中女生绀野真琴的青涩青春。该片风格清新动人,较容易引起青少年观众的共鸣,预计票房成绩不会有大幅的进步。
 
  接下来的一周里,又将会有《囚禁》《后窗惊魂》《灵数23》、韩国的《人狗奇缘》、法国的《玫瑰人生》、《复活》和香港本土导演张坚庭的爱情喜剧《合约情人》登场,除翻拍自希区柯克经典作品的《后窗惊魂》前途稍微可观,《合约情人》有点主场优势外,其余各片应该不会对现在的榜单结构产生大的冲击。

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2007-9-1 19:42:40

女王还真是细心~

------------------------------

回复 (0)

2007-8-28 23:55:49

这个,咋有点像毕成功?

------------------------------

回复 (1)

2007-8-28 19:06:28

啊……我只知道《冒牌天神2》

票房跌了太多,没有jim carrey,似乎就觉得少了什么

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..