网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>彼得考伊主持威尼斯影展国际论坛 聚焦两大议题

彼得考伊主持威尼斯影展国际论坛 聚焦两大议题

2007-8-27 18:04:35 来源:Mtime时光网

 

        著名影评人及电影学者彼得·考伊(Peter Cowie)将主持第64届威尼斯电影节国际论坛,本届论坛围绕两个议题展开——东方西方:意大利式西部片在亚洲和美国的影响;威尼斯电影节的奖项将如何影响艺术片的发行。

 

        9月3日下午,威尼斯电影节将举办“东方西方:意大利式西部片在亚洲和美国的影响”的研讨会。与会者有《电影旬报》的Sadao Yamane、《时代》杂志的Richard Corliss、《乡村之声》的Jim Hoberman以及“意大利式西部片回顾展”的策划人Marco Giusti 和Manlio Gomarasca,这些影评人和电影学者将会集中讨论意大利西部片在亚洲和美国的影响。1964年意大利导演赛尔乔·莱翁把黑泽明的《大镖客》改编为《荒野大镖客》,这部电影塑造了西部片的标志性英雄——克林特·伊斯特伍德 ,也树立了意大利西部片独特的风格,由此开创了意大利西部片热潮。“镖客三部曲”的成功把意大利西部片的影响力扩散到世界各地,对后世的导演影响深远。在美国,从马丁·斯科西斯昆汀·塔伦蒂诺,在香港,从吴宇森杜琪峰,在这些导演的作品中都可以觅见意大利西部片的风格元素。在过去的几十年中,意大利西部片不仅影响了作者电影,更成为全球范围内商业片借鉴和模仿的对象。   在《荒野大镖客》上映了43年之后,意大利西部片的一些基本类型元素依旧在银幕上频频出现,那些经典影片仍然成为无数当代导演灵感的源泉。

 

        9月4日下午研讨的议题是“威尼斯电影节的奖项将如何影响艺术片的发行”。与会者有《旧金山纪事》 的Mick LaSalle 、《法兰西文化》的Michel Ciment 、《伦敦标准晚报》的Derek Malcom 、Cattleya的Riccardo Tozzi 以及Killer Films公司的Christine Vachon。他们将会探讨威尼斯电影节的奖项将会对获奖影片在全球的发行情况产生怎样的影响,具体考察一下几方面:在威尼斯电影节获奖是否拓宽影片在欧洲和其他地区的发行市场?奖项是否会影响观众对影片的选择?在电影节获奖是否就保证了影片会有好的票房成绩?在探讨这些问题时,我们可以结合以下实例:2005年,李安的《断臂山》在威尼斯电影节获金狮奖,在接受采访时,他强调了金狮奖对于亚洲电影界的分量,1951年,因为《罗生门》获威尼斯金狮奖,黑泽明才得以日本国内受到重视,墙外开花墙内香。金狮银狮奖的影响力至今也没有减弱,贾樟柯的《三峡好人》是上届威尼斯金狮奖的得主,这部影片在全球67个国家发行,在法国、意大利等欧洲国家还曾经上过票房排行榜的Top10。艾曼纽尔·克里亚勒斯的《金色大门》去年捧得银狮,随后便获得了欧洲16个国家的发行权。深入探讨电影节奖项对影片发行的影响,将有助于威尼斯电影节调整运作,更好地帮助艺术电影开拓全球市场。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2007-8-28 9:33:47

说说关于同性恋电影奖“断背狮”的新闻吧

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..