网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>台北周末票房综述:《的士速递4》占据排行榜首位

台北周末票房综述:《的士速递4》占据排行榜首位

2007-8-27 17:38:15 来源:Mtime时光网 作者:萤火虫

 

  吕克·贝松的金字招牌、法国票房的象征《的士速递》系列最新作本周五来到台北,不出意外登上票房排行榜首位,公映三天共收入7.88M(单位:新台币)。该片在法国上映时首周观影人次就达500万,更刷新前三部纪录,拥有超高人气。不断创新的飚车特技、法式无厘头冷幽默是这个系列最招人喜爱之处,非常适合观众大笑之余消消暑气。

  《谍影重重3》在连续两周占据冠军宝座之后,本周跌到第二名,周末票房收入为5.16M,累积票房达45.97M。“波恩”系列收官作上映后,口碑很不错,IMDB.com目前评分在8.5,可以说不但有商业宣传拉动,同时背后还有口口相传的推手。在第一波受前作和宣传蛊惑走进影院的观众之后,还有更多的人被网络的一致好评所带动和感染。

  第三名是新人《美味情缘》。这部意大利电影《美味关系》的好莱坞改编版,由威尔士美人凯瑟琳·泽塔-琼斯和英俊男星艾伦·艾克哈特主演,后者在2005年曾经以一部《感谢你抽烟》给人留下深刻印象。该片讲述的是美食与爱情的关系,色香味俱全,是一则关于“食色性也”的温馨小品。本周五与《的士速递4》同天上映,周末三天收入3.51M。

  《后窗惊魂》在北美扮演了年度票房黑马的角色之后,本周五也在台北影院登陆。希安·拉博夫主演的这部小成本恐怖片号称向希区柯克《后窗》致敬,但实际上无非是变态杀手电影与青春性喜剧的杂糅,一场把握住市场脉络的成功商业策划,周末三天台北票房收入3.21M。第五名是《不能说的秘密》,本周末收入为2.79M,上映三周后下滑两个位置,累积票房收入17.81M。

  第六名是皮克斯新作《料理鼠王》,在台北上映首周即夺票房冠军,此后两个礼拜连续占据亚军位置,本周基本上结束攫金热潮,跌下四个名次,本周末票房较上周的3.75M又下滑近1/3,只有2.57M,累积票房达46.69M。索尼出品的励志动画《冲浪企鹅》从上周第四下跌至本周第七,票房收入也是下跌近一半,周末三天收入1.14M,累积票房只有4.46M,可以说是在暑期的台北影市“来也匆匆、去也匆匆”。

  泰国恐怖片在台北影市决不是昙花一现,几个礼拜以前成绩不错的《连体阴》本周有了后来者,《死亡信件》本周五登场,周末三天收入1.01M,位列排行榜第八名。第九名则是《哈利·波特与凤凰社》,上周本已跌出排行榜前十名(位列第十一),本周却“回光返照”杀回到第九位。不过,相比起上周末拿到的0.91M,本周的收获只有0.68M,不难想见,台北影市整体票房收入,其实也呈下滑态势。该片累积票房已经达到惊人的137.30M。

  最后一名是日本电影《花魁》,同样势头上升(上周本居第十二位)而收入下滑,周末三天收入0.64M,累积票房达2.23M。这是一部根据安野梦洋子的同名漫画改编的电影,讲述江户时期青楼花魁的个人生活,略带咸湿搞笑,视觉观感华美。

 

  TOP 10

  1、《的士速递4》 7.88M
  2、《谍影重重3》 5.16M
  3、《美味情缘》 3.51M
  4、《后窗惊魂》 3.21M
  5、《不能说的秘密》 2.79M
  6、《料理鼠王》 2.57M
  7、《冲浪企鹅》 1.14M
  8、《死亡信件》 1.01M
  9、《哈利·波特与凤凰社》 0.68M
  10、《花魁》 0.64M

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..