网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>大卫·芬奇圆科幻梦 《与拉玛相会》被搬上银幕

大卫·芬奇圆科幻梦 《与拉玛相会》被搬上银幕

2007-8-28 9:08:43 来源:新京报 作者:瘦瘦

  一艘长达30英里带有神秘起源的外星人造物在我们的太阳系中用一种未知的技术漂浮着并逐渐接近地球。这艘飞船内部有什么?它是由谁建造的?在我们银河系那些不为人知的角落中它有什么企图?黑人影星摩根·弗里曼将成为揭秘本次事件的关键人物。这部根据著名科幻小说作家亚瑟·克拉克的杰作《与拉玛相会》改编的同名电影将由《七宗罪》《搏击俱乐部》的导演大卫·芬奇掌舵,这也是他自处女作《异形3》后15年内首度染指科幻题材。

  “我将扮演这部片子中‘努力号’的牛顿船长,奉命率领全体成员登陆外星人造物,并开始人类前所未有的科学考察。”弗里曼表示早在2000年他就和芬奇打算合作拍摄《与拉玛相会》,虽然等了这么多年,但如今能够“梦想成真”也还算是个迟到的惊喜吧。“这是一部极为考验智慧的科幻电影,从电影拍摄的角度来看,把这部小说搬上银幕的难度非常之高。”类似克拉克最广为人知的《2001:太空漫游》,《与拉玛相会》也是有着大量仅限于文字上的设想,如何在电影中体现将是一大难题,弗里曼却对电影版充满了信心:“这次改编基本上没有我们惯常思维中好莱坞科幻片的那些枪战爆炸场面,尽管它是虚构的小说,但却根基于纯粹的科学理念上。这部杰作‘有幸’没被改编成动作大片的做法令我很满意,这片子值得我去尝试,我跟芬奇还在进行磨合,等着看好戏吧!”

  ■拉玛解读

  《与拉玛相会》(Rendezvous with Rama)是英国作家亚瑟·克拉克于1972年出版的科幻小说。故事叙述在22世纪时有一个五十公里长的圆柱形外星太空船闯入太阳系,人类派出探险队前去调查的过程,这个外星物体就被命名为“拉玛”。本书获得1973年星云奖和1974年雨果奖的最佳长篇小说奖。克拉克之后还创作了续篇,《拉玛2号》、《拉玛花园》和《拉玛飞船揭秘》,都是以欧非血统的妇女尼柯尔与其家人作主角,讲述沃克菲尔(尼柯尔的夫姓)家族在“拉玛”中艰辛的生活与传奇般的经历。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-2-21 12:33:24

我大学时代看过这部科幻小说。

没想到竟然也要被拍成电影了!而且,还是由芬奇执导!

 

难度不低啊,因为场景非常巨大

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..