网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>角川春树携手三池崇史 打造科幻新作《神之谜》

角川春树携手三池崇史 打造科幻新作《神之谜》

2007-8-28 13:49:08 来源:Mtime时光网 作者:tintin

        8月17日,日本著名电影制片人角川春树宣布,将科幻爱情喜剧电影《神之谜》(「神様のパズル」)搬上银幕。该作的原作小说是《宇宙的作法》(「宇宙の作り方」)。春树先生称,该片是自己“在狱中想拍的电影”。影片的男女主角已定为市原隼人谷村美月,而三池崇史则接过该片的导筒。影片于22日在东京开拍,预计2008年夏天上映。

 

        04年出狱后的春树,接连为观众带来了《男人们的大和》、《苍狼:直至天涯海角》等大型作品,此次与青年演员市原、谷村二人共同打造“爱情喜剧”。
 
        影片的原作是2002年获得第3届小松左京奖的同名小说。故事以某大学的基本粒子物理学研究所为舞台,代替弟弟出席讨论会的绵贯基一(市原隼人饰),偶遇旷课的天才少女穗瑞沙罗华(谷村美月饰),“宇宙能否被制作出来?”影片提出了这样科幻疑问。
 
        这部作品是春树先生因违反毒品取缔法而在狱中服役时读到的,他当时就想立即将此作搬上银幕。《宇宙的作法》,初听上去有些难以理解,“故事中有很强的喜剧元素,并且需要用大量CG技术来完成影像化”,春树先生这样描述。在制作了《男人们的大和》、《苍狼:直至天涯海角》这样的大型历史题材影片后,春树的新作180度转变为轻松题材。
 
        关于两位年轻的主演,春树先生讲到,最初曾想找松山健一扮演市原现在的角色,但是又觉得“他不是故事中的那个类型”,而谷村所扮演的角色,“谁来演穗瑞沙罗华呢?这是最先考虑的问题。与谷村初次见面的时候,她给我的感觉与年轻时的药师丸博子及《男人们的大和》中的苍井优很相似,这一角色是电影成功的关键。”
 
        导演的人选是第一次与春树合作的三池崇史,三池是一位多产的导演,最新作品是进入威尼斯电影节的竞赛单元的《寿喜烧西部片》(9月15日上映)。“会拍出来怎样的作品呢?不试试的话是不会知道的,因此,我十分向往完成该作的那一天。”春树谦虚地说。
 
        《男人们的大和》再现了全长263米的大型战舰,《苍狼:直至天涯海角》全片在蒙古取景拍摄,春树先生制作的影片总是别有风味,本片的拍摄从本月的22日开始,计划10月底结束,明年2月完成后期制作。
 
(新闻原稿来自[スポーツ報知])
 
 
 
        角川春树人物介绍:
 
        角川春树,1942年1月8日出生于日本富山县,在东京杉并区长大。从杉并区第五小学、天沼初级中学完成学业,进入国学院久我山高等学校,高校参加剑道部,毕业后,投考早稻田大学历史系,却被早稻田大学文学系录取,而春树在国学院大学做理事的父亲,则希望他能进入国学院大学文学系。春树大学3年级时,在涩谷八公的雕像前与同学大打出手,成为当时报纸的头条新闻。
 
        角川书店时代,是从电影《爱之诗》(『ある愛の詩』)、《草莓白皮书》(『いちご白書』)的原作小说及洋画原作的出版开始的,向日本介绍了Frederick Forsythe,后来春树接连将横沟正史的小说搬上银幕,并获得了巨大的成功,可以说,从1970年代后半期到1980年代,角川春树的电影风靡日本全国。
 
        1990年,春树的俳句集《花开爷》(『花咲爺』)获得第24届蛇笏奖,不过,蛇笏奖是众所周知的由角川书店主办的奖项,而此次角川书店社长亲获该奖,公众反应不言而喻。该书被富士见书房出版,不过该公司是角川书店的子公司。
 
        1993年8月29日,春树因所谓的“可卡因走私”事件,违反了毒品取缔法、关税法、业务侵占被疑事件,在千叶县警察本部被捕。此后,春树被千叶监狱拘留,并且被夺去了角川书店社长一职,其弟弟角川历彦接手角川书店社长。1994年,春树用1亿日元的保释金获得保释。2000年,日本最高法院判春树4年有期徒刑。2001年,春树在东京拘留所被拘留,此后在八王子监狱服役,2002年,被转移到了静冈县监狱。2004年被假释出狱。
 
1964年,国学院大学文学系毕业。
1965年,进入角川书店。
1971年,父亲角川源义去世,春树任角川书店社长。
1976年,制作电影《犬神家族》旧角川事务所成立,开始了所谓的角川电影制造。
1992年,弟弟角川历彦被角川书店放逐。
1993没,被捕,辞去社长一职。
1995年,现角川春树事务所成立。
2000年,辞去角川春树事务所社长,成为特别顾问,
2006年,任命尾道大学客坐教授。
 
原创翻译,转载请注明作者及文章出处。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2007-8-29 8:07:27

角川书店好象很有名的样子

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..