网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《休假》重回榜首 《巨蟒》挺进千万步履维艰

《休假》重回榜首 《巨蟒》挺进千万步履维艰

2007-8-28 13:55:26 来源:Mtime时光网

  

  8月1日上映的怪兽影片《巨蟒之战》在本周末总观影人次达到了804万,超越05年黑马《欢迎来到东莫村》800万的记录而成为历代韩国本土影片票房榜的第六名,然而它却在本周票房排行榜上被反映“光州事件”的历史题材战争片《华丽的休假》夺去了榜首的位置,不过两者17.8%和17.4%的观众占有率并没有差距很多。《休假》在《巨蟒》前一周上映空降票房榜首,此后便是《巨蟒之战》连续三周的统治,直到第五周重新夺回榜首,可见其后劲十足。《巨蟒》的观众主要以家庭为单位、大中小学生居多,而《休假》则吸引到了更多的中老年观众。后者的662万总观影人数也超越了今年年初带来惊喜的《美女也伤心》而在韩国本土影片票房榜上升至第九名。

  在《巨蟒》和《休假》的强势带动下,《神奇四侠2》《星尘》等好莱坞大片纷纷哑火,韩国本土电影票房占有率创造了半年来的新高,甚至有外国媒体称这是好莱坞电影在韩国市场六年来最大的失败。本周占据票房帮前十的作品中便有八部来自韩国本土,《休假》、《巨蟒》之外包括三部喜剧片、两部恐怖片以及一部爱情片。由金媛熙郑俊浩高恩雅主演的家庭喜剧片《客房高手和妈妈》曾为避大片锋芒而推迟上映,并通过试映会取得良好反应以及谨慎用心的宣传而在网上一步步预热起来,本周末成功地动员了23万2569名观众(电影票销售统合电算网数据)而在票房榜上荣获季军。另一部新进入的HD影片《谋杀快乐》在全国206块屏幕上映,共动员观众11万3798名观众,票房表现相对平淡的外表之下却是对于女主角艺智苑精彩演技的一片赞誉之声。两部上周开画的影片《相遇的广场》《现在是和相爱的人一起生活吗》则继续着平稳的发挥,分列票房榜第四、五位。排在第七位的好莱坞动画片《辛普森一家》票房表现虽不如预期中理想,但却是本周上映的所有影片中观众评价最高的一部作品,它在权威电影网站MAXMOVIE获得的9.28平均分也要比排在后两位的《料理鼠王》(8.85)和《变形金刚》(8.59)高出许多,看来老美中产阶级小人物的幽默在韩国人这里同样吃的开。
  历代韩国电影中票房人数超过1000万的只有四部,分别是《怪物》《王的男人》《太极旗飘扬》《实尾岛》。从突破800万大关的速度来看,《巨蟒之战》的26天要逊色于《怪物》(16天)、《太极旗飘扬》(25天),但远快于《实尾岛》(37天)和《王的男人》(35天)。然而《巨蟒》在突破700万之后花费了长达了10天的时间才动员到了新的100万观众,对比之下《王男》800万之后只用4天时间便冲到900万,相同的人数《实尾岛》也只用了一周。如此看来,尽管这两部影片突破800万的爆发力不如《巨蟒》,但在后程持续发力的实力却是《巨蟒》所不能比拟的。《巨蟒》在上映四周后的本周六和周日只动员到了14万8271名、13万6376名的观众,这样的成绩对于它向着千万俱乐部迈进的信心无疑是很大的打击。接下来不但有好莱坞蒙料《谍影重重3》强势登陆的危机在前,亦有金相辰导演和罗文熙刘海镇的梦幻喜剧搭档奉献的《全顺粉女士绑架事件》以及《王的男人》导演李俊益新作《快乐的人生》这样的本土佳作,一度声势浩大的“巨蟒”即使有希望在历代票房榜上继续向前挺进,但已很难以强努之末去赴和千万俱乐部的四位巨头们的约定。

  另一边,从海外媒体也传来了一些对于《巨蟒之战》的批评之声,尽管此前的《综艺》肯定了它在“视觉上的娱乐性”,但却被MOVIEHOLE毫不留情地批位10年来最差的科幻影片或者是“充斥着剑术和巫术的电影中最烂的一部”,片中的西方角色无一例外地脸谱化、乏味和肤浅。在沈炯来导演的眼中,美国的警卫必须很肥胖、联邦调查员必须很顽固、最好的朋友必须得死去,不错的CG效果也无法掩饰它在情节和角色刻画方面的彻底失败。《巨蟒之战》在北美地区正式上映的时间定在了9月14日,届时将会与茱迪·福斯特主演和制片的犯罪惊悚片《勇敢的人》正面相遇。如果一部分北美观众抱着遭遇第二次《汉江怪物》那样的美妙体验的侥幸心态去会这支韩国来的“巨蟒”,失望也将难以避免。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2007-8-28 15:00:46

还是写韩国票房好玩一点。555555……

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..