网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张艺谋昨天抵达水城 《色·戒》今晚率先登场

张艺谋昨天抵达水城 《色·戒》今晚率先登场

2007-8-29 10:05:08 来源:东方早报 作者:刘嘉琦

  截至记者发稿时,主办方暂时还没有透露会有哪些明星捧场今晚的开幕式。不过,电影宫门前的红毯已经成为封锁区域,点缀红毯的金狮雕塑还在等待最后的就位,预备迎接明星的车辆也已整装待发。在记者中心写稿时,耳边还不时传来乐队磨合的管弦乐声。目前能够肯定的只是张艺谋率领的7人组评审团,以及开幕片《救赎》的导演乔·怀特和主演,《加勒比海盗》中伊丽莎白的扮演者凯拉·奈特利都会出现在今晚的红毯上。而就在开幕式举行的同一时间,华人导演李安的新作《色·戒》也将举行第一场的媒体观摩场。据说因为“开幕片无缘金狮”的宿命论,让《色|戒》错过了担任本届威尼斯电影节开幕片的角色。不过,《色·戒》还是被安排在与开幕式举行的同一时间,进行首场放映。据综合消息,《色·戒》剧组的主要演员梁朝伟汤唯陈冲等,都将在今天抵达威尼斯。不过目前没有消息表明,他们会加入今晚开幕红毯的队伍。陈冲在国内最后一次接受采访时也宣称,自己首先要参加的是30日晚间《色·戒》的首映礼。作为剧组的灵魂人物,导演李安却会是全剧组最后一个抵达威尼斯的人。据台湾同行的消息,李安为了确保《色·戒》的威尼斯之行顺利,他亲自监督英语以及意大利语字幕的完成工作,也因此耽误了他的行程。根据组委会的安排,李安以及其他主创将在30日解答所有看片记者的疑问。

 

      华语片每日一部点缀威尼斯

 

  今日开幕的第64届威尼斯电影节是热爱华语电影的马可·穆勒最后一年担任电影节主席。不知是否与此相关,组委会最终邀请了张艺谋担任评委会主席,李安、姜文李康生杜琪峰四人的华语新片进入主竞赛单元。另外在地平线单元,还有贾樟柯杜海滨吕乐导演的新作。所以本届电影节几乎每日都有华语电影登场。

  去年的金狮奖得主贾樟柯,今年的纪录片《无用》进入了地平线纪录片单元。根据行程安排,贾樟柯会在31日启程威尼斯,9月3日与媒体交流《无用》。同样在9月3日登场的还有姜文的《太阳照常升起》。早报记者昨日从出品方保利博纳处获悉,除黄秋生外,《太阳》的主创都将造访水城。而将与导演姜文在红毯上牵手的是他片中的女主角,生活中的伴侣周韵。届时,为人母后首次公开亮相的周韵将身着用“南京云锦”特制的价值几十万的礼服踏上红毯。该礼服的设计师劳伦斯已然放言,周韵届时一定会让所有人眼前一亮。

  紧接着《太阳》之后亮相水城的将是李康生的《帮帮我,爱神》,之后还有杜琪峰的《神探》。目前《神探》还是没有出现在官方竞赛名单上。倒是早报记者昨日获悉的“惊喜电影”亮相时间与《神探》吻合。

  已在国内上映的《天堂口》将是最后亮相威尼斯的华语电影。根据马可·穆勒的说法,他今年特别选择两位年轻导演的作品为75岁的威尼斯电影节开幕和闭幕,就是希望展示年轻电影人的能力。而导演陈奕利对此次水城之行也信心满满,因为昨日从电影公司传来的数据,《天堂口》在国内的票房已突破2000万元人民币。

 

  评审团主席张艺谋玩“神秘”

 

  身为评审团主席,张艺谋理所应当是第一个抵达威尼斯的华语电影人。早报记者昨日获悉,张艺谋在当地时间昨天上午抵达水城。不过,张艺谋相当“神秘”,一些计划第一时间为张艺谋接风的记者,最终都未能见到本尊。

  在国内时,就有不少记者试图采访张艺谋,然而“评审团主席”的特殊身份让张艺谋有权拒绝任何专访请求。而对于何时抵达威尼斯,张艺谋身边的工作人员也采取保密策略。好容易打听出张艺谋昨日上午7点抵达威尼斯,许多记者前往接机,希望听到他的只字片语。然而,低调的张艺谋没有几大箱行李或者高个子保镖予以识别。最终,张导演还是顺利地避过所有媒体,顺利回到下榻的酒店“倒时差”。截至记者发稿时,仍然有不死心的媒体在酒店外等候,希望在今天下午的评审团见面会开始前与张艺谋单独对话一把。

 

第64届威尼斯电影节专题

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2007-8-29 10:51:06

劳伦斯这玻璃,电脑里都是大美女的礼服照,呵呵。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..