网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>威尼斯电影节即将开幕 中国影人开场要秀服装

威尼斯电影节即将开幕 中国影人开场要秀服装

2007-8-29 9:16:53 来源:华商报 作者:唐爱明

       第64届威尼斯电影节将在今日(29日)开幕,张艺谋李安姜文领军的中国军团组成史无前例的豪华阵容,也让本届威尼斯期待颇多。除了看颁奖,威尼斯电影节我们还看什么?当然是明星。从姜文的“太阳”剧组领秀开幕式红地毯,到《天堂口》的主演集体 
       亮相闭幕式红地毯,华语电影人从头秀到尾,面对好莱坞大牌明星,华语电影人也开始在包装上下功夫,做不到“衣不惊人”,但也要标新立异。记者昨日采访即将露面威尼斯的中国影人,发现首先袭来的将是中国影人的“服装秀”。

 

       水城“太阳”最先升起 周韵服装灵感源自《红楼梦》

 

       姜文的《太阳照常升起》抢滩威尼斯,红地毯上又如何让人过目不忘?记者从女主角周韵的服装设计师劳伦斯处了解,周韵的服装灵感源自《红楼梦》。

       记者了解,周韵与姜文携手走红地毯已无悬念,不过大家应该多留意周韵的礼服,据说造价数十万。据劳伦斯介绍说:“周韵这件礼服的灵感是来源于中国古典名著《红楼梦》!我们都知道,《红楼梦》里,宝玉一次不小心把名贵的孔雀裘烧了个洞,后来他的丫鬟晴雯为了帮宝玉解围,就连夜用孔雀羽线进行织补……”劳伦斯称,“你知道做孔雀裘衣那种面料,就叫做南京云锦,这次我们用的就是云锦!”

       劳伦斯表示,这件衣服即将完成制作,很快将空运威尼斯,“此次的设计极其简洁,因为面料本身太华丽了,过多修饰没有什么必要。云锦是中国特有的国宝级面料,我只想保持云锦原有的风貌,配合周韵特有的东方气质,周韵穿着这件礼服亮相威尼斯,势必成为一道靓丽的东方风景线。”

 

       威尼斯再现“天堂口” 国际名牌包装舒淇

 

       记者了解,恶评多于好评的《天堂口》在内地票房冲破2200万,片方对海外市场也有几分野心,作为威尼斯电影节的闭幕电影,片方决定让张震刘烨舒淇等演员集体出席。据片方透露,出现在威尼斯红地毯上的《天堂口》剧组,将让人看到最年轻的一群中国影星,在服装上更要别出心裁,一国际级品牌将全程赞助《天堂口》所有演员在威尼斯红地毯上的服装,让红地毯上的演员和电影中一样酷。对方表示,在刘烨、孙红雷吴彦祖、张震的簇拥中,舒淇这朵花,肯定会含苞待放。

 

       贾樟柯“无用”也时尚

 

       相对于其他男星,个头小的贾樟柯导演即使一身华服出现,很多时候还是淹没在茫茫人海,时尚不起来的他,这一次也玩起时尚衣装,自己身材小,就通过电影《无用》来展现。

       贾樟柯以服装为题材的电影《无用》也将赴威尼斯举行世界首映。贾樟柯拍摄时装题材出乎大家的意料,以他的成长时代和教育背景来说,他对时尚完全没有认识,只知道几个品牌名,全然不成系统。但是,《无用》的拍摄让他了解了时尚,贾樟柯认为,马可并非是简单的“服装设计师”,她的理念和责任感绝对能够担当起“现代艺术家”的称谓。“无论是电影还是时装,所有艺术的最终意义是殊途同归的”。

       电影史上以服装设计师为主人公的电影并不太多,一直被人津津乐道的是拍摄于1989年,由德国电影大师文德斯导演的《城市小调》

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2007-8-29 12:00:35

《天堂口》闭幕片,     要在老外面前丢脸了   哎

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..