网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>组图:《少年》热拍 陈奕迅蒋雯丽车内“调情”

组图:《少年》热拍 陈奕迅蒋雯丽车内“调情”

2007-8-29 9:32:10 来源:重庆晚报

 

 

 

 

 

       张一白执导的电影《少年》正在热拍,前日继蒋雯丽莫文蔚之后,香港歌手陈奕迅也来渝加入剧组。昨日,为赶拍配角陈奕迅的戏,剧组冒着30多℃的高温,连续在好几处山城景点进行拍摄。傍晚时分,剧组转场到了南山某高级酒店的观景台上拍摄,记者接到线报,急急赶到现场打探。

 

  远景:一辆车,两个人

 

  远远的,就看见剧组工作人员像蚂蚁般忙碌,导演张一白穿着T恤短裤坐在监视器旁,摄像机对着一辆黑色的美国克莱斯勒高级轿车。观景台门口停着好几辆剧组的车,有场工把守监视闲杂人员。记者只能在门边的阴凉处驻足探看。仔细一瞧,车里坐着两个人,正是陈奕迅和蒋雯丽。当时,阳光依然强烈,观景台上热浪袭人,剧组还有几盏大灯照着车子,看上去环境够艰苦。

 

  中景:蒋雯丽和椅子一齐被扑倒

 

  张一白喊“开始”后,车内的陈奕迅立刻转身向蒋雯丽靠近,蒋雯丽也面带微笑。渐渐两个人越来越亲密,突然,蒋雯丽的椅背突然向后一倒,陈奕迅也趁机压了过去……不过由于是从前面拍的中景,从侧面可以清楚看见,两个人并没有实际的接触。几分钟后,两人重新坐起,蒋雯丽嗔怪着打了陈奕迅一拳,导演这时才喊“卡”。张一白随即上前拉开车门说戏,记者这才看见,蒋雯丽上身穿着暗红花纹短袖衫,下身是黑裙子,没怎么化妆,很朴素。陈奕迅则是白衬衣黑裤子。

 

  近景:“他们啃到一起了”

 

  中景拍完,剧组又拍了一组近景镜头。这时,两人的亲密动作就难以作假了。虽然当时环境比较嘈杂,不过两人还是很敬业,忠实地完成了重复了好几遍的动作。站在记者旁边的,还有两个来看热闹的酒店厨师,其中一个眼尖,小声喊了起来:“他们啃到一起了!”引得众人忍俊不禁。

  中间休息时间,记者趁着混乱溜进现场,近距离看到两位明星在聊天,陈奕迅还问蒋雯丽平时喜欢听什么歌,不过好像蒋雯丽对这个话题不是很感兴趣。现场记者还意外发现了香港制片人徐小明

 

  专访“少年”:

 

  蒋雯丽是“妈妈” 跟莫姐关系保密

  由于昨日没有戏,“少年”檀健次回了趟北京。记者电话联系了这位神秘人物,他无意中透露,蒋雯丽在片中饰演他的妈妈,跟莫文蔚的剧中关系仍不能透露。不过说起两位明星,檀健次都是美言有加。

 

  关于少年:就是个普通的重庆孩子

 

  记者:从片名上看,你应该是绝对的主角吧?

  檀健次(以下简称“檀”):确实是,我在里面的戏很重。(有多重?)基本上每天拍摄都会有。

  记者:你在里面演一个什么样的角色?

  檀:就是重庆一个很普通的17岁少年,既不是很好很听话也不是很坏,学习成绩不是很好也不是很差,就是很普通。

 

  关于莫文蔚:剧中关系是秘密

 

  记者:想到过第一次演电影就碰上莫文蔚吗?

  檀:没有,但后来发现我们挺有缘分的,竟还是师姐弟。因为去年莫姐参加《舞林大会》时的指导老师正我的舞蹈老师。

  记者:你平时都喊她莫姐吗?

  檀:是的,她对新人很好,有时还要跟我讲怎么演戏,一点都没有大明星架子。

  记者:那你和莫文蔚在剧中到底是什么的关系呢?

  檀:这个剧组有规定,暂时要保密。(是不是姐弟恋?)我真的不能说。

 

  关于蒋雯丽:她是我“妈妈”

 

  记者:在片中跟蒋雯丽有接触吗?对她的印象怎样?

  檀:她是那种非常非常好的人,很有亲和力。

  记者:比如说?

  檀:她在片中饰演我的妈妈,每次拍完之后,她都会给我些建议,让我不断提高。

  记者:蒋雯丽的演技在你看来有哪些值得学习的?

  檀:蒋老师确实很值得我们晚辈学习,在片中她是很生活化的表演,为了更符合角色,她主动要求在拍戏时不要化妆。

 

  《少年》之“少年”是李宇春师弟

 

  由于剧组严密防守,剧情一直很神秘,男一号“少年”的扮演者尤其如此。但日前记者意外获悉,该“少年”竟和李宇春同属一家唱片公司,今年16岁,已保送北京体育大学,下月入学。

  本月初,莫文蔚在《少年》中的一组镜头曝光:莫文蔚身穿热裤坐轮椅,被一穿泳裤的少年推着。当时该少年戴了副游泳镜,现场记者只发现他皮肤黝黑,无法窥见面容。原来,这位李宇春的同门师弟名叫檀健次,目前也是太合麦田的签约艺人,准备和另外几个美少年一起组成一个青春偶像团体“男孩团”,结果偶像团体还没正式组建,他就先被选去演电影了。

  记者随后从太合麦田的工作人员处了解到,檀健次今年16岁,广西省北海市人,2002年考入北京舞蹈学院附中,一直练习国标,多次获拉丁舞和摩登舞比赛的奖项。据了解,虽然目前檀健次已经签约公司拍摄电影,但由于成绩优秀,被保送到北京体育大学,下月,檀健次将到大学报到,成为一名大一新生。

  《少年》开机前,导演张一白曾在全国海选“少年”,当时公开的标准是要有青涩的感觉。记者了解到,檀健次没有学过表演,最后是怎么入围的?最终,记者向剧组和太合麦田多方打听得知,当时报名“少年”的人选有100多人,后经几度筛选,剩下6人终极PK,檀健次成功胜出。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..