网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>李连杰《游侠》口碑不佳票房惨败 内地暂不引进

李连杰《游侠》口碑不佳票房惨败 内地暂不引进

2007-8-29 9:56:20 来源:潇湘晨报 作者:林树京

        李连杰的好莱坞新片《游侠》于8月24日在北美上映。据上周末的票房统计结果,该片以1000万美元位居票房排行榜第五位,票房前景不尽理想。美国媒体也毫无悬念地给出低评价,内地引进方更表示暂时不会引进该片,李连杰此番再次扮演杀手,看来是多方都不讨好。

        不过,华人男星身在好莱坞,发展之路始终不如在国内顺畅,成龙周润发亦如此。

 

        角色不新

        再次扮演残酷杀手

 

        《游侠》是李连杰和老搭档杰森·斯塔森《救世主》之后,再度携手合作,李连杰在这部新片中扮演一个亦正亦邪的杀手。故事讲述的杰森·斯塔森所扮演的警探杰克·克劳福德听闻自己的搭档汤姆·隆恩全家惨遭杀害,他决心彻查到底,随着案情的深入,他发现凶手跟李连杰饰演的被誉为最残酷杀手的“游侠”有关系。

        在接受国内媒体采访时,李连杰这样解释他所饰演的“游侠”:“他非常暴力,不过他有他的原则。这不同于以往我所扮演的角色,要么是好人,警察之类,要么是一代武学宗师。”虽然李连杰本人认为在角色上有突破,但对熟悉李连杰好莱坞作品的人来说,光凭剧情就能猜到他在里面的表情。又是杀手,又是亦正亦邪,想要换点新鲜感的影迷多半是要失望了。

 

        口碑不佳

        “李连杰仿佛要睡着了”

 

        美国影迷没有给予《游侠》很高的评价,美国著名的电影网站烂番茄网站只给出了21%的新鲜度,而此前的《英雄》新鲜度高达95%、《霍元甲》新鲜度也有72%,《游侠》口碑明显不佳。

        虽然美国著名的《综艺》杂志对李连杰的演出给出好评:“李连杰动作十足到位,他带着已经知道事件如何发展的自信,演绎了这个角色。”但绝大多数媒体的主攻方向是:“两位打星似乎很不尽兴”、“作为一部本该卖座的商业片,《游侠》实在是‘剧情’过度”、“无聊的场面一个接一个,难怪连兢兢业业的李连杰和斯坦森仿佛都要睡着了”……口碑不佳,再加上该片发行方并没有下力气宣传,虽然上映首周能挤进榜单前五,但与当年《英雄》一口气登顶的气势相比,《游侠》的票房前景仍然堪忧。

 

        关注不高

        内地暂不会引进

 

        昨日,记者从中影集团了解到,内地今年暂时不会引进这部影片。中影集团新闻发言人翁立告诉记者,由于下半年引进计划已经排满,而《游侠》这部片子还没送到,所以暂时不会引进内地。至于明年会不会引进,翁立表示要等到看到影片才能做出决定。如果《游侠》无缘内地,那这部电影将会是继《尖峰时刻3》后,又一部华人影星主演的好莱坞影片被内地拒之门外。

        日前李连杰在官方网页发表日志,指责内地电检制度以角色不合适为由,拒绝引进其主演的《中南海保镖》、《给爸爸的一封信》以及一系列好莱坞电影。而在《游侠》中,李连杰饰演的又是大反派,这会不会影响这部好莱坞新片引进到内地呢?翁立表示自己不知道李连杰写了什么博客,但是看一部片子能不能引进,关键是要看这部电影“符不符合国情,符不符合市场需要。市场需不需要这个影片才是最关键的”。


 

(编辑:)

 

会员评论 (共6条)

2009-9-10 20:04:12

不引进最好,烂片 从头到尾看他是走路潇洒的样子。 一副自如的杀手 表情似乎没啥变化

------------------------------

回复 (0)

2007-10-14 4:20:30

我刚看过这部片子,个人感觉是李连杰在好莱坞最成功的电影(他在香港的电影是其顶峰,这是毋庸置疑的)。动作场面,武打设计都是香港武打片的精髓,元奎真正把香港动作与好莱坞的节奏结合的天衣无缝。当然,情节有很多硬伤,但大部分的好莱坞大片好像情节还不如它的完整(更何况美国观众就是觉得情节盖过动作才做出恶评的)。面对这些不懂电影的白痴(在这方面东西方惊人的一致),我感到很悲哀,一个很用心的作品就这样被忽略了。

------------------------------

回复 (0)

2007-8-29 17:27:32

在美国评价不高,正好可以低价引进到内地,即使烂也不会烂过《加勒比3》吧,“领导”们有没有商业意识啊

------------------------------

回复 (0)

2007-8-29 17:21:13

看吧,我就知道,中国人演什么不好,在国外演杀手,广电总局能放过你吗?

对于李连杰的好莱坞大片来说,广电总局就是个厉害的杀手!

 

至于什么叫“符合国情”~~~~~~~~叫那个谁谁谁解释下!

------------------------------

回复 (0)

2007-8-29 10:12:04

符不符合国情,符不符合市场需要。市场需不需要这个影片才是最关键的”。

呵呵~ 估计几个人就能决定市场需不需要了

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..