网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>释迦牟尼即将现身银幕 《佛》预计2009年杀青

释迦牟尼即将现身银幕 《佛》预计2009年杀青

2007-8-29 9:58:31 来源:东方早报 作者:蔡长春

  《耶稣受难记》可谓惊世之作,但其导演梅尔·吉布森却并未受到广大基督教徒的发难,影片虽然引起争议,票房却一路走高。有马丁·斯科塞斯《基督最后的诱惑》等众多电影界敢为人先的作品冲锋陷阵,耶稣的银幕形象早已不再是什么风口浪尖了不起的新鲜话题。不过现在的这个消息对于大多数印巴次大陆及亚洲地区的教徒来说,可能有些小刺激:根据“亚洲之光”基金会主席Navin Gooneratne表示,一部关于佛祖释迦牟尼生平和教义的传记电影即将在印度开拍。影片《佛》隐含的信息将解开全球冲突和环境危机等问题的疑惑。“亚洲之光”基金会设立于斯里兰卡的首都科伦坡,与印度Beyond Dreams娱乐公司合作拍摄影片《佛》,被他们视为一次冒险。而印度导演西颜·皮尼哥(Shyam Benegal)则将执导该片。皮尼哥出道以来以无情、无保留的批判态度被誉为印度底层社会的代言人。他对下层社会的吶喊,被地主压迫的阶级哀歌及斗争,特别是封建制度遗毒的受害者女性,着墨特别深。他也是备受尊敬的纪录片大师,曾拍摄有关甘地早年在南非时的故事。

  “亚洲之光”并没有透露影片的预算,只将拍摄地和时间公布于众:影片将在斯里兰卡和印度两国的佛教胜迹取景,预计于2009年上半年杀青。

  ◇背景知识
  据佛传记载,公元前6世纪,迦毗罗卫国王后摩耶夫人(善觉王之女)从迦毗罗卫国王宫出发,按当地习俗回娘家分娩,途经蓝毗尼花园时,释迦太子降生了。释迦牟尼的出生地位于如今的尼泊尔和印度边界,他在29岁时有感于生、老、病、死等人世苦恼,舍弃王族生活,出家修行。35岁时,他在菩提树下大彻大悟,创立佛教,80岁时逝世于那迦城。

(编辑:)

 

 

会员评论 (共1条)

2007-8-29 18:04:07
匿名 0

匿名

太棒了.

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..