网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>赵文瑄自曝曾不会演戏 李安把“空少”变演员

赵文瑄自曝曾不会演戏 李安把“空少”变演员

2007-8-30 10:25:53 来源:新闻晨报

        赵文瑄,这个从“空少”走进演艺职业生涯的男人,近日走进《天下女人》节目,谈起自己的演艺经历。“这个人完全不会演戏”,这是李安最初对他的评价,带着这样的评价起步,如今,他被法国知名杂志《首映》评为电影史上“十大小生”之一。

 

  李安把“空少”变演员

 

  赵文瑄很早就去航空公司当“空少”了。看上去温文尔雅的赵文瑄自曝,自己性格直率,有“坏脾气”,以至在8年“空少”期间,竟有7年没能拿到年终奖。他透露,那时的年终奖是根据领导写的评语发的,而领导在他的评语里写得最多的是“面无笑容”。

  转机出现在赵文瑄32岁时,他被李安点化成了演员。当时,他把试镜带寄给李安看,居然让李安和他儿子整整笑了一个星期。李安对他的评价是“这个人完全不会演戏”,但尽管如此,李安还是选中了这个英俊但不会演戏的人做男一号。李安认为,“导演就是教演员演戏”,于是,赵文瑄开始改变。最终,一部《喜宴》,不但获得1993年柏林电影节金熊奖、台湾金马奖最佳故事片奖,还入围奥斯卡最佳外语片奖。

 

  去了眼袋又后悔

 

  很多演员害怕被别人说自己是“后期加工”的,赵文瑄曾经被曝做了去眼袋手术。赵文瑄在节目中爽快地说:“当时我哥哥跟我说,切除眼袋可以年轻五岁。但是,切完后我发现,我年轻了十岁都不止,太失败了,害得我到现在都没法拍中年戏。其实,我还是挺喜欢自己的眼袋的,但据说那眼袋再养八年都不一定养得出来,所以我平时就拼命上网看书,希望把眼袋再培养回来。”

  不过,赵文瑄认为,保持年轻的最重要因素是愉快的心情,“因为相由心生,它会很大地改变你的相貌”。

 

  做足功课演活孙中山

 

  法国知名杂志《首映》曾经评选出电影史上“十大小生”,赵文瑄就在其中,他被评为“台湾最后一个小生”。从电影《喜宴》、《饮食男女》《红玫瑰白玫瑰》《宋家皇朝》,电视剧《雷雨》、《千秋家国梦》、《大明宫词》,赵文瑄英俊的外表与出色的演技,频频冲击着观众们的视线。

  其中,赵文瑄饰演的孙中山得到了很高的评价,被问及是否觉得自己外形像孙中山,他连连否认。赵文瑄称,刚刚得知张婉婷约他演孙中山的时候,他非常吃惊,担心自己的演技不佳。但是开拍之后,他真正感到演戏其实是一种乐趣,“你把准备工作做得足足的,再去演那才真正是一种享受”。带着这种洒脱投入戏中,赵文瑄的孙中山成了银幕上的经典形象。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-4-18 16:36:27

他被法国知名杂志《首映》评为电影史上“十大小生”之一。

————————————————

没错,他的气质太正太极品了。就像《云上的日子》里面的意大利演员KIM ROSSI STUART一样。电影里有他们就是养眼!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..