网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《每当变幻时》今日北京上映 杨千嬅陈奕迅变鱼贩

《每当变幻时》今日北京上映 杨千嬅陈奕迅变鱼贩

2007-8-30 10:34:37 来源:Mtime时光网

 

 

        备受瞩目的华语影片《每当变幻时》是由北京中影寰亚音像制品有限公司、寰亚电影有限公司、北京银梦影视艺术有限公司联合出品,中国电影合作制片公司监制,银河映像(香港)有限公司协作摄制,保利博纳电影发行有限公司、北京中影寰亚音像制品有限公司、寰亚电影有限公司联合发行,将于今天(8月30日)起在北京全线上映。
        《每当变幻时》在前月香港、上海、杭州、广州首批上映时,影片以所反映的市井众生相、草根悲喜情令所有看过影人感动。主演杨千嬅陈奕迅等的演技更获得观众肯定。在香港上映时,与《每当变幻时》同日上映的还有三部影片,另有投资过亿《怪物史瑞克3》、《虎胆龙威4》这样的好莱坞大片夹击,但《每当变幻时》依然强劲,上映后位列三甲,甚至一度高居榜眼,紧盯《怪物史瑞克3》、《虎胆龙威4》不放。香港总票房尽获一千多万元,位居今天华语片总排名前五位,而国内票房、口碑都受追捧。

 

        罗永昌:十个卖鱼女孩的春天


        《每当变幻时》是由杨千嬅 、陈奕迅、黄渤领衔主演的温情喜剧电影,讲述了一个香港女孩十年的生活变幻,导演罗永昌是香港知名电影导演,前作《天生一对》早已被内地观众所熟习,罗永昌说:《每当变幻时》带给观众是首先是一部喜剧,一个温情的故事,我较喜欢拍一些有“喜剧感”的戏。其实现代人做事太紧张、压力太大,拍电影让人开心是第一位的。《每当变幻时》中的每一个角色、每一个场景都很有喜感。能让大家开心度过90分钟时间。“阿妙”(杨千嬅饰)的故事由97年开始,是一个诉说十年的故事。故事从阿妙进入街市时,遇到鱼佬(陈奕迅饰)及一群街市佬开始,阿妙有一个理想:用三年时间,为父亲偿还债务,于三十岁前离开街市,寻找一个如意郎君。拍这个戏,我更深想法是想描写了一个女人对三十岁的想法,从《天生一对》开始我就开始思考这一个问题,我也希望借助女人的感情带出一些信息,让观众去看她选择的过程、应如何去做,而不是用悲观的态度作为结局。 希望以此作卖点,观众可以开心去看之余,又能感受到一些东西。

 

        杨千嬅:一个“爱得太迟”的爱情故事。


        主演杨千嬅对于罗永昌导演的观点也非常认同,她表示:在《每当变幻时》内里其实是讲一个“香港十年”的故事,当我看剧本后,印象十分深刻,因为这次可以与Eason(陈奕迅)合作,自从华星年代他与我一起报名参加“新秀”之后,我们从没有合作拍过这样认真的电影。适逢这电影发生在这十年后, 刚好我们入行十年, 也认识了十年,所以大家有很多共鸣。
        “老土的说, 是一个爱得太迟的爱情故事。讲一个卖鱼的女人在十年人生里发生过的事,咋一听好像是很慨括或是一个人生意义的故事,但其实不是,故事背后是想表达人生里应该有一些事情是需要把握,事情过了的话,就会换来遗憾。其实这是很悲观的女人故事。但又有一些甜蜜感觉在内。导演用了一个黑色幽默的手法,覆盖了这个故事的灰暗面。拍完后,会有很多感觉涌现出来,我记得剧情发展到三十岁时, 刚好是横跨了我生日,我总觉得很巧合。现在回过头来看,我感觉这套戏好多内容情节,在我自己的人生中也出现过。我相信自己也能代表香港人之中其中一份子,所以我觉得拍这个戏整个过程很享受,虽然辛苦赶戏,但是还是很开心的。”

 

        陈奕迅:一次香港人的集体回忆

 

        陈弈迅在片中饰演的鱼佬是菜市场中“王子”,陈奕迅说:影片开始,阿妙是一个新人来到了这个富贵墟,就是要为了清债而卖鱼,我就是觉得她很有个性,第一天来到上班就好像在扫档一样,她敢将垃圾放进我的店铺内,我就来看一看,为何有一个这么勇敢的女子来扫档。在与阿妙的争执中,逐渐喜欢上了对方。千嬅是一个很投入的演员来的,今次再合作,我觉得她是成熟了,她的角色要由二十七岁演到三十七岁,她下很多苦功在想有哪些细致的态度转变,反而我和她说,你真得不用刻意去拿捏。可能十年前年轻,说话会急一些,现在十年后说话会慢一些,我觉得已经很自然就好,如果她可以很自然的去演绎,就已经是那十年的感觉,后来一次我在不到我的戏时,去看监视器,发现她做很自然,在戏中可能是没什么表情,但是反而因为这样才令我有更多共鸣,好似她的演技又成熟了一点。就是这样,即是有时你不用刻意去做一件事,反而还更感动人。
        对于电影,陈奕迅认为:我自己觉得阿昌(导演)系好想把生活里有共鸣感的地方作为故事背景,他以一个香港的菜市场作为背景。而菜市场的确是一个写照,因为衣食住行中,食是很要紧的。无论来自于香港里每一个文化阶层的人都会集中在这里。造成一种香港人的集体回忆。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..