网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《鬼吹灯》沪上举行启动仪式 杜琪峰避谈《神探》

《鬼吹灯》沪上举行启动仪式 杜琪峰避谈《神探》

2007-8-31 9:17:52 来源:东方早报 作者:骆俊澎

 

新出炉的华表奖影后李冰冰

 

 

        火爆网络的惊悚网络小说《鬼吹灯》即将被搬上大银幕,由于剧本还没有敲定,电影版的《鬼吹灯》昨晚在上海只是举行启动仪式。很少来内地宣传的香港导演杜琪峰出席了发布会,而李冰冰高圆圆李小冉孙红雷则前来担任了启动仪式嘉宾。不过在发布会上,媒体最关注的还是杜琪峰《神探》参加金狮奖的角逐,对此他以“不知道”刻意回避,一问三不知。

 

        杜导不谈“金狮”


        之前有消息称杜琪峰《神探》将作为威尼斯电影节的“惊喜电影”有机会竞逐“金狮”,不过截止至昨天,威尼斯官网的竞赛单元名单中还没有出现《神探》。昨天媒体记者就此向杜琪峰询问,他却是一问三不知,先是以“今天满脑子想着《鬼吹灯》,其他事情不知道”为由拒绝回答,在记者再三逼问其何时去威尼斯、对拿奖有何期待,他就以“我不知道”四个字挡掉记者提问。记者从主办方那里获悉,昨晚发布会之前,杜琪峰就表示不愿意谈《神探》,所以原定媒体台下群访变成了台上简单访问。至于为何杜琪峰对《神探》“封口”,主办方说法是:“他不愿意模糊活动的焦点。”为此也让部分媒体对《神探》是否无缘威尼斯进行猜测。记者随后从杜琪峰身边工作人员处获悉,他将于9月4日去威尼斯,而剧中的主演林熙蕾已经先期抵达了威尼斯。

 

        杜导为电影被剪自嘲


        杜琪峰是香港影坛独树一帜的导演。但是在内地的电影市场上,杜琪峰的影片却很难逃脱遭到删减以及票房成绩不佳的命运。对此杜琪峰没有如李连杰那样抱怨内地审查制度,他用自嘲的口吻表示:“这是我拍得不好,要是拍得好就不用剪了。”至于有人说他对内地市场漫不经心,他表示自己早在1978年就开始有电影来内地了,怎么可能不重视内地市场呢?对于《鬼吹灯》涉及敏感题材,他是否担心未来又要遭到删减命运?他说:“现在剧本都没有出来,这一切说得还是太早,其实现在我最担心是否用特技,假如用了特技是否会影响电影的感觉。”

 

        李冰冰拿影后不加片酬

 

        昨天众多演员出席此启动仪式,都没有发表对影片的看法,表示只是来和杜琪峰吃饭的。而杜琪峰也表示剧本还没有出来,演员根本定不下来。所以发布会后,演员们都迅速走人。唯独刚拿华表奖影后的李冰冰接受了媒体的采访,她透露拿了影后之后,兴奋了足足两天,这几天才慢慢恢复,接下来她会举办庆功宴。问及拿了影后以后她会否加片酬,她则表示不会,现在自己还是“老老实实做人,好好把戏拍好”。

 

        ◇相关链接


        杜琪峰作品“双版本”多

       

        《龙凤斗》《大事件》《大块头有大智慧》《龙城岁月》等几部杜琪峰作品都曾在内地公映过。但是在内地上映时总是会多少遭到删减。其中《大块头有大智慧》由于内定上映的版本与港版差别很大,使得很多内地观众对该片荣获第23届香港电影金像奖最佳影片、最佳编剧以及影帝影后四项大奖深表质疑。《龙城岁月》更是删减了有关暴力、敏感话题等15分钟的内容。因此很多观众表示更愿意在家里观看DVD,从而也直接造成了杜琪峰电影在内地叫好不叫座的结果。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..