网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>获颁“导演万岁奖” 北野武:最怕女人和小孩

获颁“导演万岁奖” 北野武:最怕女人和小孩

2007-8-31 10:22:18 来源:新闻晨报 作者:阎云飞

  虽然电影节才刚刚开始两天,不过当地时间30日中午已经颁出首个奖项“导演万岁奖”,日本导演北野武凭借影片《导演万岁》获得了这个为他量身订做的电影奖项。在新闻发布会上,一脸严肃的北野武不见得奖后的喜悦,自称不是一个成功导演的他倒是不时讲出一些冷笑话,称女性题材是他的弱项,而小孩更是他最不愿意合作的演员。

  《导演万岁》是一部北野武拿自己开涮的喜剧片,电影中,北野武扮演他自己——一个凭借暴力电影成名的导演,有一天他决定挑战自己去导演喜剧片、爱情片、战争片等各种不熟悉的类型片,最后笑料百出、一败涂地。影片颇有些无厘头风格,由若干个不连贯的片段故事组成,北野武称影片打破了所有的时间和空间限制,破坏了时间轴和对所有电影的印象,试图重新建立叙事方式。凭借《导演万岁》获得威尼斯国际电影节的褒奖,北野武称自己正如片中所拍摄的那样,不是一个全能导演,每天都要面对很多挑战。北野武认为电影通常都很严肃,讲一些人生的大道理,但是希望观众能够在看电影的时候简单地笑,但真的做到能让观众不加思考地享受,也是件很难的事情。

  发布会上,有记者问北野武为什么不擅长拍女性题材的影片,北野武拿饮食做比较,称他好像也很不会拍聚餐的镜头,每次拍这种镜头就很头痛,“我知道很多有名的导演很擅长拍饮食聚餐,但是我们的文化中没有这方面的内容,我们的文化里不会一边吃饭一边说话,我想不会拍女性题材也是同样的原因”。尽管如此,北野武仍计划在未来的某一时候挑战自己,拍一部真正意义的女性电影。而对北野武来说,最不愿意合作的演员则是小孩,北野武称片中有一段和小孩合作的场景,让他头痛了很久,“你不能把自己的意图强加给他们,还好,最后我们还是完成了电影。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..