网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>孔维明日出征威尼斯 商家赞助天价珠宝

孔维明日出征威尼斯 商家赞助天价珠宝

2007-8-31 11:09:25 来源:Mtime时光网

太阳照常升起/The Sun Also Rises(2007) 电影图片 剧照 #01 大图 550X299 

 

        《太阳照常升起》姜文《鬼子来了》之后,用5年时间拿出的作品。电影的名字是从圣经《旧约》里来的:“一代人来,一代人走,大地永存,太阳升起,太阳落下,太阳照常升起。”姜文说,他觉得很像这个电影的气味。时间流逝,生命交错纠结,但不过如他在女儿出生时所感受到的:在漫长的生命环节里,每个人都只是一瞬间。姜文说,这是一部“带劲儿”的电影。电影由姜文、周韵孔维黄秋生陈冲房祖名领衔主演。作为这部电影中的“资深新人”,孔维的风情万种和演技出众都得到了剧组上下的一致认可。
 
 
        风情万种演绎姜文妻子
       
        《太阳照常升起》改编自女作家叶弥的小说《天鹅绒》。姜文说他看到小说的第一个感觉,脑子里突然出现了新疆的歌曲。很多很多年前上大学时,夏天的操场上,新疆同学围在一起唱歌跳舞,有一首歌的旋律一直萦绕在他的脑海中。姜文说,直到两年前,他读到这个小说,才恍然大悟,原来它就是那音乐所代表的世界。
        在剧中,孔维饰演姜文的妻子“唐妻”,讲述着与“老唐”爱恨纠结的情感传奇,不少戏份都是在新疆取景拍摄的。“唐妻”作为一个来自上海的女人,与剧中充斥着乡土气息的环境和人有着极大的精神和生活状态的反差,作为电影中最风情万种的女人,与房祖明饰演的“小队长”有着一段激情床戏,戏中有段台词,唐妻所说“我老公说我的肚子像天鹅绒”,也正是这个有关“天鹅绒”的比喻,最后要了房祖名的性命。
        与房祖名的激情戏片断还有一段笑谈,因为拍的时候是在香格里拉,是高原,而且导演要求演员们制造一些气氛,所以拍完以后,就会有很强烈的高原反应,拍完就下去吐了。
 
        出演“太阳”源于周韵
 
        作为北京电影学院96明星班的班长,孔维在大学时期的成绩优秀人所共知,也成为了北京电影学院首个一毕业就进入了人艺的学生。当同班的赵薇陈坤等已经成为国内一线明星的时候,孔维仍在拍戏中不断的自我修炼。她坦言,这个过程让她时常困惑,在自我最低潮的时候,姜文主动给与了出演《太阳照常升起》的机会,这让她倍感荣幸。
        姜文知道孔维是出于周韵的推荐,拍戏之前与周韵只有过一面之缘的孔维并没有太深的交情,而周韵也是看过了孔维在关锦鹏导演的电视剧版《画魂》中孔维的出色表现,认为她非常适合姜文的“唐妻”一角,就推荐了她。
当接到姜文电话的孔维倍感吃惊,见面后没有过多的聊剧本和角色,而是一通闲聊,这让孔维对于能否出演此片感到很没底,没多久后就接到了姜文的电话,确认她出演该片的女主角。
 
        姜文讲授“直给”表演
 
        对于北京电影学院毕业,人艺出生的孔维来说,表演的概念一直建立在传统的体系上,每个人物必须有前史,每个表演必须有依据。而对于此次出演“太阳”,姜文给与演员的表演指向就是“直给”。
        在表演某个片段的时候,人物的行为没有原因,没有结果,没有背景,这个人物在这个状态下体现的就是这个情绪,就是会有这个行为。这个过程让孔维适应了一阵子,情绪上也有一番纠结,直到某天在拍完戏的时候大哭了一阵,把情绪彻底释放开,第二天姜文还主动找孔维进行了一番畅谈,才让孔维找到了最合适的表演状态。
        片中的第四部分是唐妻和周韵饰演的“疯妈”起着骆驼在大漠上一段对话,在这个过程中,由于拍摄当天风沙太大,名叫“灰”的骆驼情绪有些不稳定,反复的拍摄让它脾气更加焦躁,孔维一手滑摔在了地上,所幸“灰”只是从孔维身上垮过,并没有造成伤害,让剧组全体人员虚惊一场。
 
 
        珠宝商赞助天价珠宝
 
        即将于九月一日凌晨出发威尼斯的孔维得到了某国际知名珠宝商的赞助,为她特别提供了一款价值百万的珠宝,供她亮相威尼斯红毯。这也是该品牌看中了孔维独到的国际化气质。
        孔维为了此次的威尼斯之行特意邀请了著名服装设计师劳伦斯为她定做了两套礼服,劳伦斯曾经为张静初高圆圆范冰冰等多位中国女星设计过红毯礼服,以中国元素擅长。此次分别以“山茶花”和“百合花”为主题的中国风设计,非常适合孔维高挑的个头和大气的特质。
         另外,孔维还邀请著名设计师梵其辉为其设计了两套具有国际风格的小礼服,典雅大气。
 
                 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..