网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《美丽人生》导演险遭枪击 教堂诵诗与谋杀擦肩而过

《美丽人生》导演险遭枪击 教堂诵诗与谋杀擦肩而过

2007-8-31 14:39:11 来源:天天新报 作者:姚佳森

 

  唱诗班的歌声仍在教堂回荡,门外却传出骇人的枪响,这一幕恰好让意大利著名演员及导演罗贝托·贝尼尼撞了个正着。

  当地时间28日晚,贝尼尼在意大利Cosenza的一座教堂内举办活动,一位不速之客在门外遭到阻拦后,向保安连开6枪,所幸保安经过救治没有生命危险。

  不速之客枪击保安

  Cosenza位于意大利南部地区。据当地警方昨日向媒体透露,事发当晚,贝尼尼正在一所教堂内朗诵13世纪末期意大利诗人但丁的《神曲》,在座的众人都沉浸在一片肃穆气氛中。

  而在活动开始不久之后,教堂门外有一名45岁的男子企图闯入现场,保安发现他没有相关入场券,便及时阻止他入内。不料,该男子出人意料地从身边拔出了手枪,并丧心病狂地连开6枪,其中有5枚子弹打在了保安的腿上。22岁的保安随即被紧急送往医院治疗,最终脱离了生命危险,不过,在接下来的40天内,他都必须躺在医院里。

  据悉,肇事男子被闻讯而来的警方以企图谋杀罪逮捕,他的档案上还有轻微罪行的前科。

 

    “这里也成了地狱?”

  由于枪击事件发生在教堂门外,活动内场没有人员受伤,许多人在第一时间也不知道这一意外。正集中精神朗读《神曲》的贝尼尼从有关人员口中得知此事后,略带惊讶地问道:“什么,难道这里也成了地狱?”但他没有中止朗读,活动按原计划时间继续进行。

  出生在意大利托斯卡纳区的贝尼尼是一名出色的喜剧演员及导演,今年54岁。他曾凭借自编自导自演的《美丽人生》捧走了1999年奥斯卡最佳外语片和最佳男主角双料大奖。贝尼尼此次亮相Cosenza,是因为他正在意大利各地举办一场名为“关于但丁的一切”的巡演,他将通过朗读《神曲》等作品对一些政治现象进行暗讽。关于“枪击伤人案”的插曲,贝尼尼的发言人暂时没有回应。今天,贝尼尼将前往那不勒斯附近的Caserta,举办下一站的巡演活动。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2007-9-9 13:06:25
匿名 0

匿名

意大利太乱了 唉!!

------------------------------

回复 (0)

2007-8-31 16:59:24

昨天看到托纳托雷遇袭,今天又是贝尼尼?

 

------------------------------

回复 (0)

2007-8-31 16:14:03

這叫什么世道啊??!!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..