网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《色·戒》威尼斯首映受好评 内地上映延期

《色·戒》威尼斯首映受好评 内地上映延期

2007-9-1 9:36:57 来源:北京晨报 作者:杨莲洁


 

拍摄尺度创李安之最

    北京时间30日凌晨,作为64届威尼斯电影节参赛片,李安《色·戒》在水城率先举行了媒体首映场,大获好评,让人对影片的内地上映前景充满期待。但记者昨天却从院线获悉,《色·戒》的内地上映档期从原定的9月26日挪后到10月26日。而另一部入围威尼斯的华语影片《太阳照常升起》的档期却从原定的9月21日挪到9月13日。


躲避“打架”推后


    按照原定的排片表,9月的档期里将有两部华语商业大片上映,分别是《太阳照常升起》(9月21日)和《色·戒》(9月26日),相隔只有5天时间。昨天从院线传出消息,《太阳》和《色,戒》的档期均有所调整。《太阳》提前到9月13日上映;《色·戒》挪后到10月26日上映。业内人士指出,做这样的档期调整是为了错开两部华语大片的上映时间,避免“打架”,让两部影片都有足够的票房空间,以达到票房最大化的目的。不过,《太阳》和《色·戒》调开后,受影响最大的却是十一黄金周的总票房。“十一黄金周需要一部具有商业看点的大片来刺激票房。《太阳》和《色·戒》档期错开后,十一的档期就显得比较空,可以预见会对今年十一期间的总票房产生影响。”北京新影联相关负责人高军分析说。


惊讶赞叹都有


    30日是威尼斯开幕的第一天,一贯儒雅的李安却在平静的水城扔了一枚“重磅炸弹”。他的入围竞赛单元的新片《色·戒》昨天在威尼斯做首场放映,其尺度的大胆惊得众多见多识广的记者目瞪口呆。昨天《色·戒》媒体放映时间和电影节开幕式时间重合,但仍吸引了大批记者关注,影院里座无虚席,影院外不少没能“挤”进去的记者只好失望而归。据身在威尼斯的同行介绍,尽管大多数记者都对《色·戒》中将出现的暴露镜头有一定的心理准备,但当该片真正呈现在银幕上的时候,还是让所有人瞠目结舌,谁也没想到温文儒雅的李安这次竟大胆到如此地步,怪不得在北美被定为“NC-17级”。不少人在影片落幕后忍不住发问:“这是那个拍《推手》的李安吗?” 王小姐的说法或能代表大多数记者的意见——“《色·戒》很色,但真的很好看。”记者采访得知,大部分记者都觉得片中情爱场面与两人情感发展相关,是必要的,但也有部分记者认为暴露尺度太大,其实可以做些改动。
    据悉,梁朝伟昨晚也在影院熄灯后摸黑进场,和媒体一道观看了影片。这也是他第一次看完全片。他看完后回到饭店和李安见面,第一句话就是“我真的很喜欢这部电影”,李安随即回报以灿烂的笑容。


饮食男女本平常


    北京时间30日晚上,李安出席了《色·戒》在威尼斯的新闻发布会。对于《色·戒》在内地推迟到10月26日上映的事情,李安表示尚未接到通知,但不排除推迟的可能。《色·戒》尺度大胆的情爱表达震惊了媒体,但李安却表现得像是做了件微不足道的小事:“很奇怪,情爱和饮食其实都是非常普通的生活内容。电影里可以自由表达饮食,为什么不能同样自由地表达情爱呢?”李安把自己的艺术探索比作剥洋葱,一层层地剥,看看观众和市场会是什么样的反应。李安还透露,《色·戒》在台湾和内地上映的将是不同的版本,台湾版的《色·戒》一刀不减,内地要短一点。“台湾比美国开放一点,他们一看觉得那些场面都是必要的,也很尊重我,所以也没有剪。内地的版本也已经通过电影局的审查。电影局跟我解释说内地没有分级制,目前也很难实行,所以连小孩都能看,那肯定是要剪一点。”对于威尼斯的最高荣誉——“金狮奖”,李安更希望《色·戒》中的演员能得到肯定。他笑着说:“金狮我刚刚拿了一个(《断背山》,2005年),更希望《色·戒》中的演员能得到认可。”

(编辑:)

 

会员评论 (共6条)

2007-9-1 20:17:18

从原本的有点打算去电影院看(受删剪影响,不然铁定看),现在推迟就完全不打算去看了,等美国出影碟再看

------------------------------

回复 (0)

2007-9-1 20:02:34

抗议~~

------------------------------

回复 (1)

2007-9-1 17:08:35
匿名 0

匿名

影片换档期的真正原因是因为十七大召开,政府只允许主旋律影片上映。

------------------------------

回复 (2)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..