网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>北野武告别暴力 下部作品挑战女性电影

北野武告别暴力 下部作品挑战女性电影

2007-9-1 10:06:29 来源:东方早报 作者:刘嘉琦

    威尼斯当地时间30日上午,北野武携新片《导演万岁!》出现在电影节的新闻发布会上。前一晚记者场观摩《导演万岁!》的人并不多,而且不断有人中途退场。因此,在威尼斯时间昨天上午举行的记者会上,北野武诚恳地表示,他的下一部电影将回归他最初拍摄电影的路子上。
    问:你如何评价自己的这部电影?威尼斯电影节授予你“导演万岁”奖,你有什么看法?
    北野武:我一直觉得我的电影被过高评价了。其实我更在意的不是奖项,而是观众给我的反馈,因为电影是我和他们沟通的方式。我不知道观众会怎样评价我的这部电影,不知道社会会不会接受它。
    问:我们觉得你的这部电影有些支离破碎的感觉,似乎不是在讲述一个完整的故事。
    北野武:现在做导演很难,面对很多的挑战。这个片子纯粹是从导演的角度出发。它既不是一个完整的故事,也不是一个分了几个段落的电影,准确地说它由五个独立的个体组成。我选择把这些故事重新组合在一起,试图在电影里毁坏时间轴以及原有电影留给观众的印象。
    问:你的电影很少涉及女性题材,是觉得自己很不擅长这点吗?
    北野武:我的电影里的确很少涉及女性,因为这是我的弱点。每个导演都有自己的弱点。就像在我们的文化习惯中,吃饭的时候很少会有语言的交流。所以我不像其他导演那样,擅长拍摄饮食题材的电影。
    问:你不拍暴力电影了,这次也在一部电影里尝试了多种电影类型。那你的下一部电影会拍什么呢?
    北野武:我们总会不经意地拍摄很多严肃的电影,但其实我希望观众只是看电影,而后简单地笑,不加思考。当然,我知道做到这一点很难。所以我至今不知道我的下一部电影会拍什么。也许我会挑战一下自己的弱点,拍一部女性电影。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..