网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>蔡卓妍能否封后? 香港电影金紫荆奖今晚揭晓

蔡卓妍能否封后? 香港电影金紫荆奖今晚揭晓

2007-9-1 10:05:03 来源:广州日报

 

《戏王之王》剧照

 

 

       第12届香港电影金紫荆奖将于今晚(9月1日)公布获奖名单,蔡卓妍凭《戏王之王》获得最佳女主角提名。在公布评奖结果前夕,蔡卓妍接受了本报记者的采访。对于这次在片中的表现,蔡卓妍认为在自己的表演经历中这次的角色形象较为新鲜,自己在肢体语言、对白上也有突破。但对于获得奖项的可能性,她没有发表意见。

    与以往喜剧相比,《戏王之王》因为剧情的缘故,加强了香港喜剧中的舞台表演特点。蔡卓妍不讳言自己拍电影时向男主角詹瑞文学习了舞台表演的经验,而电影剧情里出现的“演技课程”段落,有些真的是詹瑞文现实生活中给他的学生上的戏剧课内容,自然带有舞台表演的特点。

    蔡卓妍觉得,自己以往的演技大部分只着重于脸上的表情变化,但这次很不一样,多了很多的身体语言配合。而肢体语言正是詹瑞文的强项,自己在詹瑞文的带动下学会了用肢体去表达自己。另外,她在觉得自己在对白方面也有突破,这次要说带口音的广东话其实很难,每一次表演都要很仔细地研究对白应该要怎么读,真的花了很多时间。另外,由于影片拍摄周期长,还要记住这些字的发音,因为下一次说另一句对白时,发音也要跟从前一样,保持一致,才不会穿帮。就是因为怕自己会读错字的发音,或害怕说话的那个音调不一样,所以拍摄过程中一直压力很大。

    喜剧角色一向在电影表演评奖中难以取胜,但蔡卓妍觉得,可能因为自己喜欢笑,又喜欢逗别人笑的缘故,所以自己很喜欢拍喜剧。至于今后在表演事业上的打算,蔡卓妍表示,除了继续拍摄电影之外,她一直都想出演舞台剧,只可惜排练舞台剧需要大量时间,所以工作繁忙的她实在抽不出那么多时间。

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共2条)

2007-9-18 10:55:13
匿名 0

匿名

难道香港电影真的到了这种地步,连戏王之王这种影片也能参加评奖?

------------------------------

回复 (0)

2007-9-1 22:28:13

作演员不容易压!!!!!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..