网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>中国电影展东京开幕 酒井法子赵薇出席开幕式

中国电影展东京开幕 酒井法子赵薇出席开幕式

2007-9-1 10:30:06 来源:中国新闻网

 

 

 

 

     昨天晚上,“二OO七年中国电影展”在日本东京举行开幕式,日本文化厅长官青木保、中国国家广电总局电影剧本规划策划中心主任吴克、中日文化大使酒井法子、参展电影《夜·上海》的主演赵薇《天狗》女主角朱媛媛《美丽家园》导演高峰等参展中国影片演职人员出席了开幕式。
  
  日本文化厅长官青木保在开幕式致词中表示此次中国电影展中的作品都是中国近年来拍摄的优秀作品,很多在中国国内还没有上映。影片充分反映了当代中国人充满情感的内心世界,非常值得期待。他希望此次中国电影展不但能促进两国电影文化的相互交流,也为两国人民之间提供了一个加深感情的良好机会。
  
  中国国家广电总局电影剧本规划策划中心主任吴克在致词中也认为电影作为“黑匣子”大使,不仅有助于两国文化的相互传播和交流,更能架设两国国民情感沟通的桥梁。他认为随着中日两国关系的不断改善,双方电影文化的交流与合作也随之增多。他透露说,目前,中国导演霍建起正在与日本方面协商合拍十世纪中国宋朝的《蝉》,田壮壮也正在为其新作《吴清源》在日本的公映与日方磋商。
  
  此次“中国电影展”是由中国国家广电总局电影局与日本文化厅共同主办,其间将有《夜·上海》、《美丽家园》、《天狗》、《公园》《情人结》《警察有约》《吐鲁番情歌》《两个裹红头巾的女人》八部中国电影参加展映。主办方希望通过此次中国电影展的举办,为日本观众进一步了解当代中国电影提供一个良好的契机,也为加深中日电影工作者之间的沟通与合作创造机会。作为中日邦交正常化三十五周年和“中日文化体育交流年”的重要文化交流项目,主办方更希望日本观众可以通过这些电影侧面的了解现代中国的社会风貌和现代中国人的精神状态。

 

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共3条)

2008-6-13 16:07:34
匿名 0

匿名

稀饭法子

------------------------------

回复 (0)

2007-9-1 19:11:33
匿名 0

匿名

赵薇?日本?

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..