网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>王力宏谈《色·戒》:伟仔是“色”我是“戒”

王力宏谈《色·戒》:伟仔是“色”我是“戒”

2007-9-1 10:58:56 来源:重庆晨报 作者:聂晶

 

 

        作为《色·戒》第一个接受媒体采访的演员,王力宏昨天下午的专访分不同地区和媒体类别一拨接一拨。还好,第一次参加国际电影节的王力宏精神百倍地接受记者拷问,他说妈妈看首映礼时被感动得哭了。而自己是否会像梁朝伟那样为角色开放献身时,他大方表示:“我以后有机会碰到这样的角色,并不是保守的人,也会开放自己的尺度。”
  身着白色D&G的西装,眼前的王力宏看上去比银幕上脸庞还要瘦削。看到王力宏在出席记者会有些紧张,回答问题也不是很自如,昨天一见面就问他到了威尼斯是否有些紧张感,他巧妙地回避了这个问题:“还好吧!只是我妈妈昨晚看首映时,坐在我后面感动得哭了。”原来,王力宏的外婆,解放前也像力宏在片中饰演的邝志民那样,是不折不扣的进步爱国学生,妈妈幼时也见证了父母生活的一切,跟李安在片中还原的情形一模一样,之后在跟同龄人李安交流中,更是产生共鸣无数。

 

  杀人让我无法自拔

 

  王力宏在片中饰演爱慕王佳芝的进步学生邝志民,一手策划了让同学王佳芝接近汉奸头子易先生的计划,从未动过刀的他情急之下杀死汉奸老曹时几近崩溃,在连捅数刀后亲手拧断了老曹的脖子,让他最后断气。这对平常生活中的好好先生、连脾气都极少发的王力宏来说,可谓难上加难。“那场戏我们拍了一个星期,非常复杂,要顾及撞玻璃、摔楼梯、不停流血等诸多细节。但导演有办法让各个环节都看上去非常逼真。”他坦言,拍戏的8个月之后,他跟梁朝伟一样无法自拔,直到现在他心里都还有一个结打不开,几乎到了失控的状态。

 

  我也能“色”一回

 

  “那色的部分,你怎样看呢?”本报记者问,“我觉得很不错,李安导演并不是为了拍色而去拍,这几场情欲戏是很有必要的。”那是否会尝试梁朝伟的角色,“我不敢说想去演那个角色,但以后如果有机会让我演,作为演员我也会开放自己的尺度的。”

  尽管经历了心灵上痛苦旅程,但王力宏一直庆幸自己能加入其中,“这种痛苦是心甘情愿的,虽然昨晚我听到了意大利观众的掌声,但我更期待的是中国观众的反映,还想跟外婆一起分享。”他说,这次提起了自己拍电影的兴趣,接下来会有这方面的计划。但是,第一部电影就跟大导演李安合作,他还会看得上谁呢?

 

  梁朝伟的角色代表“色”

 

  对梁朝伟的表演,王力宏赞不绝口。而对自己所扮演的邝志民,王力宏很遗憾。他说:“我觉得他就是一个悲剧,因为他从头到尾都是代表‘戒’,梁朝伟的角色就是代表‘色’。那‘戒’这个美德是我们现在年轻人比较难感受到的。一个人有所为有所不为,不像现在的人什么都可以,选择太多了,资讯太多了,但是30年代的人,我觉得有他们的美德,然后有他们的‘戒’。”

  

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共3条)

2007-9-3 13:54:42

是吗?之前还拍了什么啦?

------------------------------

回复 (0)

2007-9-3 12:48:29

王力宏拍过两部电影的说~

------------------------------

回复 (0)

2007-9-1 12:03:08
匿名 0

匿名

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..