网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>塞隆携新片亮相威尼斯 哈吉斯:请睁眼直面真相

塞隆携新片亮相威尼斯 哈吉斯:请睁眼直面真相

2007-9-2 9:34:38 来源:东方早报 作者:张悦

查理兹·塞隆“抱怨”说导演哈吉斯给的片酬太少

 

  虽然男主角汤米·李·琼斯没能现身丽都岛,但导演哈吉斯和女主角查理兹·塞隆的魅力足以令影片的首映式红地毯边人头攒动。在该片的新闻发布会上,哈吉斯反复强调《决战以拉谷》是一部真正的激情之作,“我的曾祖父参加过一战,我的祖父曾经在二战中服役,因此我深知战争给人带来的创痛到底有多深。”


  今年好莱坞突然出现多部以伊拉克战争为题材的电影,被问及这个现象背后是否有必然的原因时,哈吉斯回答:“我知道媒体一定又会渲染什么‘好莱坞伊拉克战争热’,认为战争突然成了最流行的话题,但事实并非如此。我从2003年就开始构思《决战以拉谷》,电影所表现的就是当今的现实,我拍这部电影就是要大家睁开眼睛直面真相。”有记者问到面对影片中所触及的战争后遗症,政府应该采取何种做法以及对美国在伊拉克战争中所扮演角色有何看法时,哈吉斯严肃地回答:“艺术家的任务不是回答问题而是提出问题,而我正在提问。”

  观感:严肃的以拉谷


  《决战以拉谷》片名得自大卫王在以拉谷战胜非利士巨人歌利亚的故事,影片将视角投射到伊拉克战争。哈吉斯没有正面描写战争的残酷,而是从一个越战老兵追查儿子被害真相的经历中反映出战争的荒诞性,以及战争在士兵生命里留下的可怕后遗症。从探讨“战后综合征”这个意义上讲,该片与萨姆·门德斯那部谈到“海湾战争综合征”的《锅盖头》也有几分相似,但汤米·李·琼斯令人信服的表演和哈吉斯对把握政治问题的专长令《决战以拉谷》显得更加严肃。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..