网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>导演肯·罗奇创作力旺盛 称电影还有很多年可活

导演肯·罗奇创作力旺盛 称电影还有很多年可活

2007-9-2 9:53:12 来源:东方早报 作者:张悦

  《自由世界》在昨日早上举行了首场媒体放映会,结束时赢得了全场的热烈鼓掌。媒体对此片的热情还延续到了当地时间昨日下午举行的新闻发布会上,导演肯·罗奇的现身引发了全场长达5分钟的鼓掌。


  在发布会上,肯·罗奇并不愿评价电影主人公安吉的善恶,只说:“她这样的人肯定是老板最喜欢的‘模范员工’。我的电影所要‘审判’的并不是她,而是培育出无数她这种人的社会系统。”


  谈到从《风吹稻浪》到《自由世界》的风格剧变,罗奇认为两部影片看似反差巨大实则不然,“尽管一部讲的是过去的历史事件(《风》),一部讲的是当下的社会现实(《自》),但两部影片至少有一点是共通的———都是从个人心理层面审视现实问题。也许《风吹稻浪》更注重情绪的渲染,但两部影片的基调都一样悲观。”


  作为一名71岁的高龄导演,罗奇至今依然创作力旺盛。有记者提出“电影的生命是否已近尽头”,罗奇回答:“电影还有很多年可活!”他补充说,“尽管科技飞速进步,新媒体给电影带来了巨大的冲击,但电影作为和戏剧一样的‘集体体验’式媒体,是当下只注重‘个人体验’的新媒体所无法取代的。”

  观感:罗奇的刀更利


    去年以《风吹稻浪》斩获戛纳金棕榈的英国名导肯·罗奇,此次以一部探讨英国非法移民劳工问题的《自由世界》角逐金狮。该片与罗奇过去的电影风格大相径庭,现实主义的叙事手法、大量起用非职业演员,检视英国社会底层人民生活疾苦,倒与有着“社会观察家”之称的另一位英国导演迈克·利有几分相似,只是罗奇的刀锋更加犀利,刀法也更简单粗暴。故事讲述安吉因为不堪忍受老板剥削决定自己当老板,为非法劳工介绍工作。但在一系列不得已事件发生后,安吉终于也变成了和她憎恶的“老板”一样的“吸血鬼”。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..