网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《节选修订》威尼斯首映 悲惨镜头震惊水城

《节选修订》威尼斯首映 悲惨镜头震惊水城

2007-9-2 9:46:00 来源:新京报

  8月31日,布莱恩·德·帕尔玛的参赛片《节选修订》(Redacted)在威尼斯电影节上映,沉浸在电影节欢乐气氛中的水城被来自伊拉克的悲惨镜头所震惊。

 

  曾经执导过《疤面大盗》和《碟中谍》的德·帕尔玛这回带来的是一部“伪纪录片”。它的灵感来自一个真实的事件——在巴格达南部,一个美国士兵强奸了一名14岁的伊拉克女孩,然后点燃她的尸体,射杀了她的父母和5岁的妹妹,经过艰难的审判,这名士兵被判110年徒刑。这部电影以参与到这个事件中的另一个士兵的视角展开,看上去就像他随身携带的摄像头拍摄的,中间插入真正的电视新闻、纪录片和战地照片,然而,它的故事却是虚构的。

 

  至于为什么要编造一个虚构的故事,德·帕尔玛说他“不得不虚构事实”,如果他采用真实的人物和事件,法律就会不允许他的影片上映。用摄像头拍摄电影的主意来自德·帕尔玛对互联网的研究,“那些博客,那些语言的应用,都能在我的电影里找到。”《节选修订》里有很多非常直接的暴力镜头,比如在一个“基地”组织网络录像风格的片段中,一个美军士兵被斩首。在影片的最后,是以蒙太奇手段展示的伊拉克受害者的真实照片,其中包括残疾和死亡的妇女儿童。

 

  这部电影的英文名字的意思是“被重新剪辑过的”,暗示审查制度让公众不能看到战争的真相。德·帕尔玛说:“在越南战争中,我们看到战争的破坏、被我们杀害和致残的人们的悲痛,但在这场战争中我们却看不到这些。如果你去找就会看到它,但不是在主流媒体中。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..