网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《谍影重重》编剧献处女作 乔治·克鲁尼免费主演

《谍影重重》编剧献处女作 乔治·克鲁尼免费主演

2007-9-2 9:44:09 来源:新京报

  8月31日,《谍影重重》第二、三部的编剧托尼·吉尔罗伊的导演处女作《迈克尔·克莱顿》(Michael Clayton)作为参赛片在威尼斯电影节上首映。

  这是一部法律题材的惊险片,围绕着一个律师行昧着良心为客户摆平事情的故事,它更关心的是人和金钱的关系,而不是讲一个关于邪恶公司的神话,吉尔罗伊同时也是这部电影的编剧。吉尔罗伊在接受采访时说:“你们说的这些公司都是人组成的。它们不是某种决定作恶的神秘力量。”乔治·克鲁尼扮演的克莱顿是一个为律师行工作的“抹墙师傅”,负责摆平重要客户遇见的各种令人尴尬和造成损失的问题。克鲁尼说他一直小心不要和电影的导演搅在一起,但吉尔罗伊的剧本一下子激起了他的自信:“一个导演和一个将军一样,你是否会跟着他冲上山坡全取决于这个人。”吉尔罗伊把克鲁尼称为“保镖”,因为他为这部电影的拍摄踏平了道路。克鲁尼拍这部电影没有要一分片酬,他表示这就相当于押赌,如果这部电影赚钱,他就分红;如果不赚钱就算了。

  而《纳尼亚传奇》中扮演妖婆的蒂尔达·斯温顿在片中扮演律师行的首席律师,她的事业前途取决于这次官司的成败。在这部电影的第一幕中,斯温顿扮演的凯伦出现在浴室里,思考着自己的恶行,汗流如注。斯温顿说她喜欢吉尔罗伊的剧本,给了她演的人物一个“私密的场合”,让她能“表现真正的自我”。“当我读这个剧本的时候,我看到这里有一个坏人、一个女人,剧本作者告诉了我一直在好奇的事:这些坏人在早晨的时候如何面对浴室镜子里的自己?”《迈克尔·克莱顿》将于10月在世界范围全面上映。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..