网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>9月档期变动大 《太阳》《色戒》调整放映

9月档期变动大 《太阳》《色戒》调整放映

2007-9-2 9:52:09 来源:京华时报 作者:曾家新

  昨天,院线方面透露,9月的档期进行了临时调整。备受关注的《太阳照常升起》《色·戒》的上映时间都进行了改动,整个9月将是重点国产影片的天下。据了解,今年的国庆档期将不存在往年大片竞争的局面。国庆节当天只有动画片《闪闪的红星》上映。

  《太阳》将提前放映

  日前,中影公司公布了9月放映计划。8月31日,这一计划被调整。备受关注的《太阳照常升起》《色·戒》的放映时间都被重新安排。《太阳照常升起》的档期从原定的9月21日提前到9月13日。李安的《色·戒》却从原定的9月26日后移到10月26日。中影集团有关人士解释说,这两部国产片原来上映时间相距很近,为避免票房分流和不必要的损失,所以调整了时间。

  如此看来,《太阳照常升起》在威尼斯电影节之后,将很快在国内上映。如果在电影节上有所斩获,那么口碑与奖项,显然对票房有很大的促进作用。《色·戒》没有那么好运,10月26日比原定的9月26日拖后了1个月,由于北美地区将于9月28日上映该片,届时盗版必然出现,发行商将遭遇难题。

  《青藏线》9月重磅推出

  作为今年重点推荐的国产片,《青藏线》由原定的10月9日上映,提前到9月26日上映。8月底连续两天,北京新影联院线和中影星美院线,都隆重地为《青藏线》举行了试映会。两条院线负责人都表示,本片是今年重点国产片,拷贝数量将覆盖全国影院。本片档期将跨越整个国庆档。院线希望它同去年的《云水谣》一样,取得良好票房成绩。据悉,《青藏线》将在9月中旬于人民大会堂举办隆重首映式,全国各条院线和重点影院都已经把该片列为了重点推荐电影。

  5部进口“小片”竞争

  记者在最新排片计划中看到,整个9月只有1部美国片《美味情缘》上映。中影公司透露,本月相继会有4部非美国进口片上映,分别是南非的《狮口惊魂》、韩国的《丑女大翻身》、德国的《误入歧途》、法国的《出租车4》。这些影片名气不大,9月份乃至整个国庆档可以说是国产片的天下。

  《丑女大翻身》、《误入歧途》、《出租车4》集中在9月28日上映,都在打国庆档票房的主意。不少影院负责人表示,这些进口片争夺高票房的希望不大,国庆档其实还是需要一部有影响力的商业片来主打。从目前情况看,今年国庆节当天上映的影片是国产动画片《闪闪的红星》,可见这个档期上映影片的类型将会很丰富,也会创下历年之最,但是很难出现以往每年几部大片厮杀的局面。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..