网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>金紫荆奖风波不断 文隽张同祖炮轰金紫荆营私

金紫荆奖风波不断 文隽张同祖炮轰金紫荆营私

2007-9-2 15:15:45 来源:新浪娱乐

文隽炮轰金紫荆奖营私

 

  第12届金紫荆奖举行颁奖礼之时,文隽张同祖吴思远等向外指责主席蔡继光及何纬丰独揽裁判大权,令颁奖礼的认受性备受质疑,故此三人断言不会出席,文隽说:“姑且看今晚(即昨晚)安排有多混乱?”张同祖更直斥谓:“总之私相授受,一塌胡涂。”

  原来2年前,金紫荆颁奖礼由影评人协会举办,之后变成由“金紫荆文化发展基金有限公司”主办,该公司由蔡及何持有。文隽不禁谓:“私人公司搞,完全是商业行为。吴思远以电影工作者总会主席身份,打电话去问评审机制,怎知对方答不出来。这个是影圈的颁奖活动,不是你蔡继光一个人说了算。”而张同祖亦觉得蔡继光等人继续用金紫荆名义举行活动,未有向外澄清已与影评人协会无关,有混淆视听之嫌。

  昨晚(9月1日)蔡继光在颁奖礼上回应:“其实是影评人协会签授权书给我搞的。(《出埃及记》的星皓电影有没赞助你们?)没有,反而没入围的电影公司有,他们还叫我们不要公开。(为什么《投名状》《长江七号》情形同《出》片一样,但没入围?)因为他们没报名?,《天堂口》就有,不过他们的copy(样带)有问题,最后看不到片。”

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2007-9-2 22:05:05
匿名 0

匿名

金紫荆奖,看起来好乱啊

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..