网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>姜文夸赞新片:《太阳》有脾气有性格所以好看

姜文夸赞新片:《太阳》有脾气有性格所以好看

2007-9-3 9:11:30 来源:东方早报 作者:刘嘉琦

        《太阳照常升起》究竟是一部怎样“来劲”的电影,这个答案恐怕还得等到今天看片后才能揭晓。当地时间昨日下午,《太阳照常升起》剧组全体成员与在威尼斯采访的华语媒体进行了一次交流。没有看片并没有构成采访上的冲突,姜文非常乐意将话题介于电影内、外之间,而第一次与姜文一起在媒体前公开亮相的周韵气定神闲地说:“孩子开始吃饭了,来这怕做不好,所以就留在家里让我妈带了。”


        再来威尼斯,姜文称自己虎落平阳


        姜文一直在强调,他的电影不是他“创作”出来的,而是原本就存在的东西,他把它找了出来。昨日在威尼斯他又重复了这个论调,不过姜文这次是带着很骄傲的情绪在说:“做出来的电影自然是比我当初想的更好了。我总有这种感觉,看我电影第一个完成拷贝的时候,好像这电影不是我拍的。它原本就存在,而在完成以后,它有了性格,有了脾气,比我当初做梦时看到的更好。”
        对影迷而言,被姜文如此夸赞的电影,提前到9月13日公映是一件好事,但姜文对突然早近10天公映,有点“不自信”:“我一直说发行不是我的事,我只是给发行方一个质量的基础。不过,现在提前上映我还真有点担心,宣传都没铺开来啊!”
        也许是希望有很好的宣传效果,姜文昨日对媒体的态度友善到让很多人不习惯。即使对记者们一边采访一边打字的方式很困扰,他也克制到采访结束才提出。知道媒体还没看片,姜文乐得聊自己这次来威尼斯的感受:“跟十三年前不一样。那时候我在街上遇到一个说中文的,居然是好莱坞的演员。可这一回,看到的都是自己人。感觉挺好的,好像还在北京。”姜文同时把和媒体友好的态度也归结在遇到的记者比较多,“态度好?没办法,我虎落平阳了呗。昨天一出机场就被一堆记者拦住拍照,那个电梯卡在那里很久都不能动。”


        有了孩子,周韵感觉没什么变化


        儿子出生后,昨日姜文和周韵首次在媒体前公开亮相。有记者问:你们把孩子带来了吗?姜文很别扭地答:“不告诉你。”记者再问:你在家是不是不带孩子?姜文不服气了:“谁说的?”
        相比之下,第一次和媒体对话的周韵态度好了很多。问起孩子,周韵似乎不那么抗拒,“之前一直是我带,这次交给我妈妈了。但她不熟悉,一直在带她磨合那个情况,所以好几次的电影宣传都没有参加。”
        关于先有电影里疯妈怀孕这个剧本设定,还是先有周韵怀孕这个客观事实,媒体一直在猜测。昨日把这个问题抛给周韵,她似乎也有点糊涂:“究竟是拍这个电影给我生活带来变化,还是我的生活本生在这个时候就会发生变化,我总结不了。但我只想说,做了妈妈以后我没觉得有什么太大不一样,就是比以前忙点。”
        姜文说,找自己儿子在电影里客串一个镜头,是上天的安排。而在周韵这个当妈的来说,还是有些心疼的。“之前孩子一哭我们就会有人抱他,可这次拍电影,第一条他还觉得好玩,把旁边的花都拔来玩。后来发现没人理他,哭的不行。最后我们就只拍了两条,就赶紧抱了他起来哄。抱起来的时候,他头上屁股上都是花……”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..