网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>杜海滨携《伞》亮相威尼斯:不要让历史有缺失

杜海滨携《伞》亮相威尼斯:不要让历史有缺失

2007-9-3 9:12:40 来源:东方早报 作者:刘嘉琦

        威尼斯当地时间昨天上午,入围本届电影节地平线纪录片竞赛单元,由中国导演杜海滨执导的《伞》举行了首场记者看片。以“伞”为线索,杜海滨试图在两个小时的时间里,展现当代中国不同城市,不同层次人们的生活状态。看片的感觉,《伞》并没有规定的主题,镜头似乎只是在“记录”人们的生活,琐碎,细节,却找不到连贯的思考角度。下午的记者会上,杜海滨自己解开了这个困惑,他说自己就像那些热爱DV拍摄的普通人一样,只是希望通过这些镜头记录下中国经济变革时代的变化,不要让历史有缺失。
        广东中山“伞”制造厂里的工人们,浙江义乌“伞”批发市场的商人们,还有在雨中打伞前往人才市场的城市学生,部队里的生活,农民们的生活,都是杜海滨在《伞》里一股脑儿传递给观众的讯息。在记者会上,杜海滨也被问及了一个敏感而实在的话题:这样的纪录片在中国会有市场吗?“没有,”杜海滨回答得很直接,“我拍《伞》并不是为了市场。因为在中国,纪录片其实并不具备市场。但现在在中国,有越来越多的DV爱好者,他们用手中的镜头,记录下生活中很多他们认为有意思的片段。《伞》也差不多是如此。”

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2009-12-2 22:05:28

更多人应该看到,很好。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..