网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>杨紫琼携新片亮相威尼斯 笑称从不怕失败

杨紫琼携新片亮相威尼斯 笑称从不怕失败

2007-9-3 9:23:23 来源:新闻晨报 作者:阎云飞

  一身碎花的席地长裙、两个别致的耳环,带着新片《遥远的北极》出现在威尼斯的杨紫琼,不见打女飒爽英姿,倒显妩媚动人。在威尼斯影节宫对面的酒店海滩上,杨紫琼接受了晨报记者的专访。回顾起在好莱坞奋斗多年的经历,她说,自己从来没有害怕过,“因为有那么多人帮我,我从来没想过失败,大不了,我还可以回来做打女嘛。”
  杨紫琼这次带来参加地平线单元的影片《遥远的北极》,是一部英法合资片,影片去年12月在挪威拍摄,讲述了因为被村落视作不祥之兆,杨紫琼扮演的萨伊娃被迫和养女生活在遥远的北极,一个叫洛奇的男人的到来改变了母女的命运。对于这样一个典型的小成本文艺片,杨紫琼满是兴奋,她说这些年来一直希望演的角色都有所不同,而这个萨伊娃是最特别的角色之一。
  在好莱坞打拼多年,杨紫琼如今是和巩俐章子怡并列的三大华人女星之一,不过,和另两位不同的是,她从担任“邦女郎”开始,结结实实“打”出一片天地。记者问她在好莱坞是不是也要有顽强努力才能“生存”下来?杨紫琼却笑着说:“哪有那么严重。那个时候也是吴宇森叫我过去发展,当时我在东南亚有不错的事业,当然好莱坞是一个梦,我的态度就是:如果可以,我就好好拼,如果没办法,那我就回去,没有什么大不了的。”说“好好拼”的时候,杨紫琼握拳喊了声“嘿”,说“大不了回去”的时候,杨紫琼作了个鬼脸,言语间多年的好莱坞之路毫无半点沉重。
  “其实真的是不一样,到挪威去拍戏你遇到的是生死,是你的生命遇到了一个威胁,但是去好莱坞就没有那么大压力,让他们看到我们的文化,我们中国人可以带来的新东西。”话虽如此,杨紫琼还是承认,在好莱坞,中国影人要想成功只有抱团。在好莱坞的这些年,她既要感谢吴宇森的提携之恩,也要感谢李安《卧虎藏龙》,在谈到李安时,她甚至一连用了六个“非常”来表示对李安的尊敬和崇拜。
  杨紫琼接下来最重要的事就是拍摄好莱坞大制作《盗墓迷城3》,“说实话,虽然我也喜欢浪漫的爱情故事,但是真的很怀念那种踢别人屁股的感觉,所以我迫不及待地要去拍《盗墓迷城3》了,那个会功夫的杨紫琼又回来了!”在这部好莱坞大制作当中,杨紫琼将和李连杰演对手戏,在片中她扮演的女巫,将好好收拾李连杰这个没有良心的国王。看来,那个在好莱坞打拼多年的杨紫琼,终于又要“打”回来了。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..