网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>姜文:不能跟《色·戒》比 《太阳》适合喝了酒看

姜文:不能跟《色·戒》比 《太阳》适合喝了酒看

2007-9-3 9:39:53 来源:重庆晨报

 

 

        13年前,姜文带着《阳光灿烂的日子》,把夏雨送上威尼斯的影帝宝座。昨天(2日),他带着新片《太阳照常升起》抵达水城。周韵房祖名孔维陈冲等主创均整齐亮相,但在影片中有过出镜的姜文和周韵的新生儿子,却没有随行。

        一直让女记者有些怵的姜文,昨天心情特好,谈兴甚浓,还不时地开玩笑:“13年前来这里时,就碰见一个说中文的,还是个好莱坞明星呢!哦,那会儿你们还上小学的吧?这回来,这么多内地记者,多亲切啊!为什么呀,你们报社有钱了呗!”

 

        有人找我拍《色·戒》

 

        记者:我们都还没看片子,讲讲这部电影让你最得意的地方吧?

        姜文:片子比较High,很适合在这个度假的地方看,再喝点酒就更好了。有人说,姜文的电影令人激动,能搅动情绪。也许跟我学戏剧有关,我希望能打动观众的心灵,起码这是我的目标。80多万尺的胶片,我剪辑了6个月,看的次数至少得用这个数字乘以8,你算算,得有多长。

        记者:我们明天清晨8:30的媒体场,希望能跟着剧情High起来。

        姜文:啊!这么早,没那个氛围呀!再说了,你们还得倒时差呢,我嘛!这么大岁数了,哪儿还有时差呀!

        记者:《色·戒》首映后反响不错,在国内又跟你差不多时间上映,有想过比较吗?

        姜文:我哪能跟《色·戒》比啊!李安多棒啊!7年前曾有制片人找我拍这个小说,但那时我因《鬼子来了》被禁,不能拍,觉得故事还是很不错的。

 

        房祖名比得上夏雨

 

        记者:李安说《色·戒》里的演员被他放在手心里折磨了一遍,你拍《太阳》时有没有“折磨”演员?

        姜文:我又不是如来佛的手掌心(众笑),我们剧组有平等的气氛,大家有舒服的环境,这才能让他们极度自信。不过,有些体会倒是很真切,比如香港演员真的很敬业,让他跑10圈他绝对不会讨价还价,内地有些人就不行了。像房祖名,根本没有我之前所想的成龙儿子的娇气,有天分又专业。

        记者:能比上当年的夏雨吗?

        姜文:很好(竖大拇指)!能比得上夏雨。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..