网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《色·戒》少儿不宜 李安回应:小鬼可能更懂性!

《色·戒》少儿不宜 李安回应:小鬼可能更懂性!

2007-9-3 14:18:51 来源:网易娱乐

 

李安的两个儿子(右起)都已经看过《色·戒》,老婆则支持他自掏腰包把电影拍好。

 

 

        李安《色·戒》虽然儿童不宜,但他尚未成年的儿子却已经看过,他笑说分级制度用年龄来区分是不合理的,“性这件事,14岁的小鬼可能比41岁的人更灵光!”

 

        拍片预算透支 自掏腰包

 

        李安的太太与儿子看过《色·戒》之后,都认为他往前跃了一大步,这次拍摄《色·戒》预算超支,李安自己掏腰包,老婆也乐得让他花钱拍喜欢的东西,回想起拍摄过程,李安说有一阵子他拍到几乎崩溃,“那时心里是生病的”,拍电影这么多年,他从来没有遇到这种情形,但他不愿提当时确切的状况,只说常在晚上拍摄空档望着满天星星问自己:“不知道会不会被张奶奶(张爱玲)打败?”

 

        媒体关注情色 难过痛心

 

        这次《色·戒》情欲戏尺度极大,李安也坦承最大的压力来源就是床戏,拍摄前他反复思量,不知道拍出来会有什么效果、华人能不能接受,“毕竟大家对我的印象还满好的”,而《色·戒》这次在威尼斯首映之后,他对于台湾媒体的报导只专注情色部分深感痛心:“台湾媒体怎么会变成这样?”

 

        麻将戏码难搞 拍了7天

 

        《色·戒》这次情欲戏虽然受瞩目,但最难拍的却是打麻将的戏,为了让国外工作人员理解麻将与每个角色的对应关系,他写了厚厚一本“麻将天书”,光是一场打麻将的戏,就拍了7天,加上演员们没有一个会打牌,他特地找来几个“麻将精”亲身指导,这几个打牌30多年的麻将精示范到最后,不敌李安反复的要求纷纷求饶:“再也不想打牌了!”

 

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2007-9-4 3:17:12
匿名 0

匿名

我不同意李安是一个艺术家.

------------------------------

回复 (0)

2007-9-3 17:46:10
匿名 0

匿名

仔细想想一些情欲戏传达的内容也还是可以理解导演为什么这样拍摄.这也暗合现实社会中一些贪官内心及及对他们的职业情妇的态度.也才有那么多奇怪的性用具

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..