网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>李安续谈《色·戒》情欲戏: 很怕家人不认我

李安续谈《色·戒》情欲戏: 很怕家人不认我

2007-9-3 15:09:17 来源:天天新报 作者:闻雨

 

  人在水城的导演李安近日接受媒体专访,续谈拍摄《色·戒》的种种。他说,拍摄《色·戒》已是他电影艺术的极限挑战,他好似带着众演员到地狱走了一趟,那种压力非外界所能体会。

  真的很怕家人不认我

  李安说,他清楚大家这两天都在谈《色·戒》的情欲,可能很多人都会不解地问:“李安是怎么了?”说穿了,“就是自我挑战,否则我什么都够了,可以退休了。”李安回忆,他在拍梁朝伟汤唯情欲戏的过程中,精神濒临崩溃,非常爱哭,他知道自己精神上已生病,但就是得带着演员走过来,这简直是在打仗。

  而电影拍完后,想到情欲情节“我真的很怕家人不认我!”“还好我太太、两个小孩看完后很喜欢,都替我高兴做了很大的跨越,我这才松了一口气,我太太已看过这部电影九遍。”李安笑道,他接下来还要面对全球观众,得一关关地过。

  汤唯拉拉链“完了”

  谈到汤唯,李安情绪颇复杂,李安说,汤唯是从上万名应征者中挑出来的,包括章子怡也约着吃饭碰过面,但他一见汤唯就觉得“王佳芝出现了”,不过在这个想法出现于脑海中后,他考虑了近一周才拍板定案,因为演出“王佳芝”的这个女孩必须担起“扛戏”的重任,而没演过电影的汤唯能否做得到,他实在很担心。李安透露,前三个月的准备期,他虽实实在在磨了她三个月,甚至电影都开拍几周了,他还在思索“是汤唯吗?”当时真是着急,最后拼死拼活地下死功夫,花了很多心眼,终塑造出一鸣惊人的汤唯。

  李安苦笑道,由于汤唯对《色·戒》太重要,所以他非常保护她,想尽办法让她与媒体隔离,好少掉是非八卦,但戏杀青前唯一一次邀请华人媒体到上海片厂参观时,一阵大风吹过,汤唯忽然好心帮李安拉大衣拉链,“当时我就想完了,她的手怎么会过来,我与梁朝伟、制片主任同时喊‘不要’,但她的手已缩不回去,结果立刻被八卦媒体做文章,真是气死我了。”“我太太的同事把报纸刊登的照片拿给她看,儿子的老师也把照片拿给他们看,他们还好没什么反应,我太太还把照片拿回家给我看,并说排排站照相没意思,这反而有趣。”

  自掏腰包几百万美元李安说,拍《色·戒》虽得面对道德压力,但真的很值得,因这是内地方面第一次允许触碰汪精卫题材,说明拿到个小金人(奥斯卡)在某些方面还是有用的。至于超支的问题,李安毫不在意,他笑道,当《色·戒》超支,他得自掏腰包几百万美金来完成此片时,他太太高兴得很,因家里钱太多她也不想管,干脆拿出去,重点是他拍得过瘾,所以超支也罢、票房能否回收也罢,完全不重要。《色·戒》总成本达1500万美元。

  李安与梁朝伟、汤唯等大批人马,近日都将飞往纽约继续宣传《色·戒》,并将参加7日在多伦多影展的首映,而若《色·戒》似前年的《断背山》一样在威尼斯夺得大奖,李安将带着梁朝伟、汤唯再回水城亲自领奖。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2007-9-4 20:07:55
匿名 0

匿名

ok

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..