网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>香港周末票房综述:“后窗”新上榜 打入前三强

香港周末票房综述:“后窗”新上榜 打入前三强

2007-9-4 9:05:55 来源:Mtime时光网

 
香港周末票房 2007年8月27日-9月2日(港币)
 
位次
片名
公司
上映院数
上映日数
周末
票房
累计
票房
1
1
冒牌天神2
环球
29
11
81万
862万
2
2
料理鼠王
迪斯尼
29
32
30万
2461万
3
N
后窗惊魂
梦工厂
24
4
29万
119万
4
N
人狗奇缘
SBS
20
4
27万
80万
5
N
合约情人
上海思远
26
4
25万
96万
6
3
致命拜访
华纳
28
11
23万
344万
7
5
连体阴
GMM
16
11
19万
268万
8
4
尖锋时刻3
新线
20
18
15万
780万
9
6
不能说的秘密
杰伦传播
21
32
15万
1389万
10
10
谍影重重3
环球
8
25
10万
852万
 
香港周末票房综述:“后窗”新上榜 打入前三甲
后窗惊魂/Disturbia(2007) 电影图片 海报(德国) #01 大图 989X1400
 
        基本如上周所预料,本周榜单中有三张“新面孔”,一是翻拍自希区柯克经典作品《后窗》的惊悚片《后窗惊魂》(港译“窥凶杀人”),这部低成本电影四月份在北美上映时虽然口碑参差,但票房坚挺,呈“黑马”之势,加上之前香港观众已经在大银幕上熟悉了《变形金刚》的主演、现在在好莱坞如日中天的希安·拉博夫,其由《变形金刚》积累的人气也为本片赢得了不少关注度。而且“偷窥”加恐怖的噱头也是吸引许多成人观众走进影院的原因之一。所以《后窗惊魂》周四首日上映就冲到亚军宝座,三日后的季军成绩也很是争气。该片目前在韩国的票房也不错,可喜可贺。
 
        上周预测的种子选手还有香港本土“老”导演张坚庭《合约情人》,张坚庭是八十年代香港喜剧的代表作者,其作品港味十足,又符合当时社会潮流,在当时大受欢迎,可惜时过境迁,如今了解张坚庭的也不过是些老港片的死忠影迷,大部分年轻观众对其知之甚少,因此这部起用了任贤齐范冰冰的都市爱情喜剧,其反响也是迥异的,一部分赞其很好地继承了港片传统,一部分又批其老套无聊,可谓见仁见智。该片现以上映4日,周末票房25万的成绩名列第五,也是前十中唯一一部香港导演的作品。
 
        排名第四的是韩国影片《人狗奇缘》(港译“快乐寻回犬”),又一颗韩式温情催泪弹。剧情讲述的是相依为命的兄妹和一只忠犬“心意”的感人故事。虽然煽情成分颇浓,但天才小演员俞承浩、金香奇和动物演员“心意”的精彩表演和精巧细腻的故事构架却杀伤力十足,虏获了不少观众的眼泪,天真的孩子与忠诚的小狗,总能让人体味到生命的纯净温暖。这几年以小动物为主角的电影总能收获不错的票房,在此呼吁一下:请爱护动物,尊重生命。face
 
        其他方面变动不大,“上帝”始终高高在上俯视众生,亚军在一周内有小小的变动,最终还是“追梦小老鼠”跳回座次,老鼠虽然人见人厌,但迪斯尼的老鼠们却是人见人爱。
 
        《致命拜访》《连体阴》、《尖锋时刻3》、《不能说的秘密》位次各有下落,分居6、7、8、9位。第十位依然是《谍影重重3》。《尖锋时刻3》的位置起伏很大,在一周内几经变动,最后只排在第八。看来港人对大哥的感情很是复杂。《不能说的秘密》让人惊叹周董的偶像效应之强大,虽然只是在后几名游走,但能多日在前十中分一杯羹实属不易。
 
        下周在港上映的新片较受人瞩目,有肥尊主演的阵容强大笑料迭出的《发胶》、颇受好评的儿童电影《魔力玩具盒》、众星云集的《夜幕》、香港女导演黎妙雪的恐怖新作《地狱第十九层》,由票房灵药Twins中的阿娇主演,还有两大偶像玉木宏宫崎葵主演的日本纯爱电影《只是爱着你》,想必下周的榜单会更有看头。那么咱们下周见face

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2007-9-4 18:50:52

看来演了<变形金刚>就是不一样啊

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..