网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《花木兰》筹备五年 杨紫琼与章子怡第三度飙戏

《花木兰》筹备五年 杨紫琼与章子怡第三度飙戏

2007-9-4 9:45:44 来源:东方早报 作者:骆俊澎

 

 

杨紫琼和章子怡已合作过两部电影。

 

 

        杨紫琼筹备了五年的电影《花木兰》几经波折转手,昨天记者获悉,她从导演唐季礼手中抢到了章子怡,准备与章子怡第三度合作飙戏。好莱坞投资方近日来到上海与合作方华映影视研究合约,该片预计明年秋季开拍,章子怡饰演花木兰,杨紫琼将在片中饰演一位公主,而导演将在杜琪峰徐克之间产生。
        杨紫琼和唐季礼争相要开拍《花木兰》的消息已经传了足足五年。此前唐季礼曾宣称他拍的《花木兰》将邀请章子怡出演,但章子怡看完剧本后婉拒了。而杨紫琼请来著名编剧王蕙玲写《花木兰》的剧本,自己出演花木兰,但后来因为她与拍档钟再思拆伙而导致计划搁置。今年这个剧本被华映买下,预计投资2000万美元,最近华映把这个剧本也送到章子怡手里,她对这个剧本非常感兴趣,于是双方开始谈合作。而杨紫琼虽然已过了饰演花木兰的年纪,但华映和好莱坞片商均认为她的加入将为电影增色不少,更何况拍摄该片一直是杨紫琼的心愿,双方因此密斟合作。据悉,在王蕙玲的《花木兰》剧本中,除花木兰从军以及她和将军的一段情外,嫁到匈奴的公主也有很重的戏份,是个亦正亦邪的角色,让演技和身手一样精彩的杨紫琼颇为向往。
        而《花木兰》的导演人选将在杜琪峰和徐克之间产生。昨天记者从华映内部获悉,华映的老板董志刚与两位导演关系非常好。此前华映举办《鬼吹灯》启动仪式,鲜少来内地的杜琪峰也亲自到场,可见关系非同一般。而徐克此前已经和华映合作拍摄过《七剑下天山》。据悉,《花木兰》本月底将确定导演人选,届时可能在上海举行发布会。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2009-1-7 14:10:46

本来花木兰是要让刘玉玲演的结果被章子怡抢去了!!!真不是东西......

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..