网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>台北周末票房综述:反派李连杰仍具头牌号召力

台北周末票房综述:反派李连杰仍具头牌号召力

2007-9-4 11:09:33 来源:Mtime时光网 作者:萤火虫

 

  杰森·斯坦森充其量也就是在元奎的指导下学会了一丁点东方拳脚的皮毛,完全没有和功夫皇帝李连杰对抗的实际能力,不过,这并不妨碍以“双雄对抗”模式为宣传噱头的《游侠》在台北影市攻城拔寨。上映首个礼拜,即夺下票房榜首位,但相比上周冠军《的士速递4》的7.88M(单位:新台币)成绩进一步下滑,只有3.71M。这个明显的差距,实际上也反映了两部影片制作和动作水平上的高低:尽管这是Jet Li和杰森·斯坦森继《平行歼灭战》后的第二次更加熟稔的合作,《游侠》将李连杰塑造成大反角仍然是一个不太明智的做法。

  《致命拜访》其实并不是第二名,因为它本周末的票房成绩和冠军《游侠》相等,都是3.71M(其中可能还有极其微小的差距,但统计数据已经无法精确到这个程度上了)。妮可·基德曼凭借《小岛惊魂》证明了她掌握恐怖题材的功力,这次与新任007丹尼尔·克雷格联袂出演杰克·芬尼的经典科幻惊悚小说,无疑对观众具备一定的吸引力。不过,该片北美上映时,首周票房竟只有600万美元,不论业内口碑还是票房均是一片惨淡,妮可想要摆脱“票房毒药”的恶名看来还有待时日。

  两部续集电影分别占据了本周票房榜的第三和第四的位置。上周冠军《的士速递4》本周落到第三,周末三天总收入3.49M,累积票房达15.42M。另外一部续集《谍影重重3》从上周第二落到本周第四,周末三天收入2.18M,累积票房已达50.25M。前作成功,续集电影的票房前景至少就成功了一半,如果再加上强劲的宣传,还有像《谍影重重3》这样影片本身的良好质素,持久而光鲜的影市表现当不成问题。

  威尔士绝代佳人凯瑟琳·泽塔-琼斯带来的《美味情缘》从上周第三落到本周第五,周末三天收入2.17M,累积票房达7.67M。该片既然是一则有关厨房和爱情的温馨小品,从某种程度上来说并没有吸引观众看大银幕的能力,这是一个爱情文艺片的先天缺陷——中规中矩的《美味情缘》下滑是必然的,停留在前十名的时间相信也不会很久。第六名是周董《不能说的秘密》,上周第五本周末拿到了1.97M的票房成绩,上映四个礼拜下滑的速度十分缓慢,后劲不错。累积票房22.27M。

  《后窗惊魂》上榜两个礼拜,从上周第四落到本周第七,票房也几乎缩水一半,只有1.29M,累积票房6.59M,青春恐怖片的模式使其成为一道转瞬即逝的夏日开胃菜。《料理鼠王》上榜五周,本周占据第八名的位置,票房还不到上周的一半,周末三天收入1.23M,累积票房49.26M。它与《谍影重重3》形成了直接对抗,前者是大厨,后者是杀手,凛冽战胜了幽默,《料理鼠王》在排行榜上待了五个礼拜,其累积票房反而敌不过只上映四周的《谍影重重3》。

  第九名和第十名都是本周五上映的新片,恰好一部恐怖一部青春,形成了鲜明的对比。《鬼讯号2:白光》周末三天票房收入只有可怜的60万新台币,排在它后面的则是台岛本土文艺小品《基因决定我爱你》,周末三天收入58万新台币。“鬼讯号”系列瞄准的是“濒死”主题,角度可说新颖。第一部由迈克尔·基顿主演,口碑尚好,但第二部就有明显下滑,属于可看可不看的庸俗之作。《基因决定我爱你》则是曾经执导过《人鱼朵朵》的台湾年轻导演李芸婵新作,带有科幻色彩的洁癖故事,很可能是一部类似《机器人也无所谓》风格的明快喜剧。有趣的是,导演李芸婵自己就有严重的洁癖。

 

  TOP 10

  1、《游侠》 3.71M
  2、《致命拜访》 3.71M
  3、《的士速递4》 3.49M
  4、《谍影重重3》 2.18M
  5、《美味情缘》 2.17M
  6、《不能说的秘密》 1.97M
  7、《后窗惊魂》 1.29M
  8、《料理鼠王》 1.23M
  9、《鬼讯号2:白光》 0.60M
  10、《基因决定我爱你》 0.58M

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2009-9-10 20:02:43

这编辑他妈脑残 杰森本来就不是东方人,可以把功夫表现那么好有几个西方演员做的出 另外别人打斗和飞车绝不亚于李连杰

------------------------------

回复 (0)

2007-9-4 23:57:29
匿名 0

匿名

点评台湾票房没有意义
个人观点

------------------------------

回复 (0)

2007-9-4 15:07:42
匿名 0

匿名

随心所欲

------------------------------

回复 (0)

2007-9-4 15:06:45
匿名 0

匿名

我要看

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..