网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《太阳》威尼斯试映 相较《色·戒》谁离金狮更近

《太阳》威尼斯试映 相较《色·戒》谁离金狮更近

2007-9-4 14:06:04 来源:三湘都市报

        威尼斯当地时间9月3日早晨8点30分 (北京时间下午2点30分),姜文的电影《太阳照常升起》全球首映。入场人数并不算多,但整个观影的过程却High到顶点。此前,李安《色·戒》已经上映,两部最被看好获得金狮奖的中国电影自然被人拿出来PK一番。

 

        谁更情色?

 

  久石让的音乐、快速的跳接,都让这部电影整个下来看得观众非常的High。电影带有很多超现实的色彩,但是却并不会妨碍观众的理解。像法国导演让·皮埃尔·热内《黑店狂想曲》和《漫长婚约》的结合体,既充满疯狂的想象力,又惊人的浪漫。

  尤其是第二段关于“恋”的故事,看得全场哄堂大笑,陈冲的表演非常惊人,在刚刚看了她在《色·戒》中拿腔拿调的上海贵妇形象,突然间变成一个文革时期的放荡女子,这种在表演上拿捏得精准不由得令观众叫绝。

  令人佩服的还有姜文在表现情色方面的功力,全片没有一个暴露镜头,通过对陈冲、孔维体态、表情和呼吸的表现,让在时代压抑下的性感透过银幕,给观众深深的震撼。这种手法很东方,可传达的却是很西方的意识,有趣的是,这次李安带来的《色·戒》却是以西方手法表达了东方情感。

  谁的关注度更高

 

  影片观赏完毕,记者采访几位国内外的记者。香港和中央电视台的记者都认为非常好看,虽然故事超现实,却能感受到它在情感和内心上,和中国人的贴近。

  在受访的五位国外记者中,只有日本每日新闻的胜田以前就认识姜文导演,看过并且喜欢《鬼子来了》(而在《色·戒》观影结束后的受访国外记者,则全都知道李安)。其他的国外记者之前都没有听说过姜文。两位意大利记者用“Fantastic”(奇妙)形容了他们对这部电影的感受。法国记者说非常喜欢,而且以前不曾看过如此轻松而有趣的中国电影。

 

  谁离金狮更近

 

  至此,两部最被看好获得金狮奖的中国电影已经都在威尼斯亮相。从现在的结果来看,李安的《色·戒》人气更旺,但它的情节稍显戏剧化,对于好歹也是艺术电影节的威尼斯来说,可能会稍嫌通俗。而姜文的《太阳照常升起》在人气上要逊于《色·戒》,不过由于手法和想像力都颇有创新之处,在竞争奖项上的实力相信并不弱。

  不管拿不拿金狮,这两部电影都是中国目前所有商业电影中所不曾出现过的类型。这一点,才是最让中国记者们兴奋的。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..