网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>阿尔莫多瓦电影御用作曲家获西班牙国家电影奖

阿尔莫多瓦电影御用作曲家获西班牙国家电影奖

2007-9-4 17:22:00 来源:新浪娱乐 作者:杨孝文

        西班牙文化部3日表示,为荣获奥斯卡奖导演佩德罗·阿尔莫多瓦的两部影片《对她说》(Talk to her)和《关于我母亲的一切》(All About My Mother)配乐的艾伯托·伊格莱西亚斯获得2007年度西班牙国家电影奖。

  这个国家级奖项表彰了伊格莱西亚斯充满灵感的职业轨迹,以及对新的电影配乐的表现形式孜孜不倦的探索。伊格莱西亚斯说:“西班牙文化与音乐紧密相连,在一段时期的脱节之后,它现在正处于一个特殊时刻。”

  现在,伊格莱西亚斯正在洛杉矶为马克·弗斯特即将上映的新片《追风筝的人》(The Kite Runner)配乐,该片根据阿富汗裔美国作家卡勒德·胡赛尼(Khaled Hosseini)2003年出版的同名小说改编而来,该书是由阿富汗作家出版的首部英文小说。

  伊格莱西亚斯备受赞誉的电影配乐包括阿尔莫多瓦的《我的秘密之花》(1995年)、《活色生香》(1997年)、《关于我母亲的一切》(1999年)、《对她说》(2000年)和《不良教育》(2004年),以及费尔南多·梅里尔斯执导的2005年获奥斯卡奖提名的《不朽的园丁》

  西班牙文化部任命的评审团将“完美榜样”特别奖颁给了这位音乐大师为阿尔莫多瓦的《回归》(2006年)一片的配乐。伊格莱西亚斯漫长的配乐生涯可追溯到上个世纪80年代,当时他和另一位作曲家贾维尔·纳瓦瑞特有一个乐队,伊格莱西亚斯创作了一系列电影配乐,包括奥利弗·斯通《指挥官》(2003年)和朱利奥·梅德姆的《露西亚的情人》(2001年)。

  伊格莱西亚斯,一位巴斯克人音乐家,1955年出生在西班牙北部港市桑塞巴斯蒂安,该市以其一年一度的电影节而闻名,在那儿,他学习了钢琴、和声和作曲。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-6-17 9:02:10
匿名 0

匿名

我还以为是胡里奥和安立奎的亲戚呢

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..