网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>威尼斯电影节日程过半 《色戒》《太阳》评分居中

威尼斯电影节日程过半 《色戒》《太阳》评分居中

2007-9-5 9:07:20 来源:新闻晨报 作者:阎云飞

  为期12天的第64届威尼斯国际电影节已经日程过半,24部正式竞赛单元的参赛片中已经有13部上映,电影节期间每日发行的会刊《CLAK》组织民间影评人对每部影片都作了评分,《色·戒》《太阳照常升起》都遭遇了从极好到普通的不同评价,平均得分目前位居中游。

  由于《色·戒》和《太阳照常升起》的文化背景让西方观众理解起来存在一定的距离感,西方观众在评价这两部电影时给出了比较极端的评价。在意大利最有影响力的《意大利晚邮报》认为,《色·戒》是一部主要表达性的电影,显然对电影的理解产生了偏颇;而另外一些当地评论则认为,演员的表演是这部影片最出彩的地方。对于《太阳照常升起》的评论主要集中在画面唯美和故事跳跃的比较上,不过阔别国际影坛8年的姜文,似乎没有得到应有的注重。

  在主竞赛单元的其他作品中,侯麦87岁再出征的作品《男神与女神的罗曼史》最受影评人的追捧,这部讲述神仙间爱情的故事情节简单,画面唯美,被认为是侯麦“返老还童、返璞归真”的一部作品。虽然侯麦本人因病缺席了影片的首映式和新闻发布会,但是在影评人心目中却是众口一词的好电影。另一部影评人青睐的作品是反映伊拉克战争题材的《节选修订》,影片的导演是曾执导《黑色大丽花》布莱恩·德·帕尔玛,此外裘德·洛迈克尔·凯恩主演的《足迹》也颇受好评,被看作是影帝奖项的有力竞争人选。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..