网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>姜文发布会诉苦:《太阳》资金匮乏曾停机9个月

姜文发布会诉苦:《太阳》资金匮乏曾停机9个月

2007-9-5 9:14:58 来源:东方早报 作者:刘嘉琦

        威尼斯当地时间9月3日晚间,姜文的新作《太阳照常升起》在威尼斯全球首映。红地毯上,周韵陈冲孔维都格外惊艳。不过,周韵称得上最幸福的女人,因为自始至终,姜文都与她牵手并肩而行。首映场后的酒会上,早报记者恰好和姜文以及周韵同桌,在放松的状态下,姜文不介意在记者面前和周韵“调情”。记者夸赞发布会上周韵的白色清纯装扮相当迷人时,姜文插嘴道:“那都是我让她穿的。”周韵不服气了,撒娇着回嘴说:“你的意见?好像每次我都是自己操持行头的。”
        因为是晚间场,看《太阳》首映的观众并不多,还有不少意大利记者都表示不太理解这部电影。但也有相当捧场姜文的,据说首映场结束后,姜文一行在主席台上半天无法退场,因为观众一直在鼓掌,他们出于礼貌,不敢在掌声结束前离开。
        姜文说,《太阳》是他在喝了点酒的情况下创作的,所以看电影时最好喝点酒。而跟记者聊天时,姜文也要求先喝杯香槟,“我第一次讲这个故事是在2004年11月22日,我的工作室里十几个人坐了一桌。开着那个录音机,我给他们讲了这个故事。加上掌声的话,那段录音差不多是1小时45分钟,比现在的电影短点。”“你们都知道这片子停过一段,有9个月。当时我都灰心了,因为没钱了。可就在这时候,英皇的老板又加入了。但是之前的摄影赵非离开了,原本答应过我的杜可风也因为我拖得太久,档期被占了。这时候我找到了李屏宾,他刚好在上海,打算回家看他太太。我问他你能不能不回去,他想了好几天,终于答应了我留下。正是因为他,才有了你们看到的第四段在沙漠里那么耀眼的画面。那个是李屏宾的拿手好戏,他可以在使用三分之一灯光照明设备的条件下,拍出百分百阳光的感觉。”姜文说,他总觉得能拍成《太阳》是注定的。所以他已经提前做好了一首百字令,说是会在本届威尼斯电影节闭幕式上发布,“不管有没有好消息,这首百字令都会很应景。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..