网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《太阳》获关注 姜文被赞“东方的马龙·白兰度”

《太阳》获关注 姜文被赞“东方的马龙·白兰度”

2007-9-5 9:43:48 来源:上海青年报 作者:施庆

  《太阳照常升起》前晚在威尼斯举行了首映。该片也受到了中外媒体的格外关注。海外有媒体对该片表示了赞赏,并以“东方马龙·白兰度”称呼姜文这位集导演、编剧和演员于一身的中国电影人。

  报道对姜文赞赏有加:“这位脾气捉摸不定,像谜一样的导演和演员,曾经说他的血管里淌着电影的血。在中国,他的地位就像西方的马龙·白兰度。当然不仅仅指他的脾气,还有他在电影上的才华。”在沉默了几年之后,现在,姜文又作为导演进入了人们的视线。这次他带来了新作——《太阳照常升起》。

  他的这部作品以不同的时代为背景,其中就有令人陌生的文革年代。姜文表示:“我只是感到电影有着无穷的魅力,尤其是电影的创造性,我无法舍弃。我不知道应该用怎样的语言来表达,但这就是电影吸引我的原因。”

  这部《太阳照常升起》尽管与海明威的小说同名,但是两者没有任何关系。不过影片倒是跟《圣经》中有吻合的地方,“太阳升起,太阳落下,匆匆赶回原处,重新再升。”在影片中,姜文不仅担任导演,而且也亲自出演了一个角色。其他演员还包括,在好莱坞发展多年,并曾经导演过《纽约的秋天》陈冲、姜文的妻子周韵以及成龙之子房祖名。在拍戏的过程中,姜文的妻子周韵为他生下了一个儿子。姜文说,那一瞬间他觉得很像这个电影的气味。时间流逝,生命交错纠结,但不过如他在儿子出生时所感受到的:在漫长的生命环节里,每个人都只是一瞬间。

  这部影片还动用了最先进的数码虚拟技术,法国特技人员这样叙述:姜文希望呈现这样的效果,“我们制作的特效能表现出潜台词。”事实上他们也做到了。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2007-9-5 13:35:38

期待啊  非常期待   欣赏那种手法

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..