网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>好莱坞暑期档疯狂圈钱 北美总票房再创历史新高

好莱坞暑期档疯狂圈钱 北美总票房再创历史新高

2007-9-5 10:57:44 来源:新京报 作者:刘铮

       今夏,好莱坞电影扬眉吐气,北美总票房超过40亿美元,创造历史最高纪录,“美国电影完蛋论”遭到致命反击。

       好莱坞 还没“完蛋”呢

       好莱坞的暑期档从5月的第一个周末开始,一直到9月初的“劳动节”结束。上周末就是美国的“劳动节”,《月光光心慌慌》带领着一队好莱坞电影完美谢幕。最终,今年好莱坞暑期档的票房首次超过了40亿美元大关,最终票房达到41.5亿美元。这比去年提高了8个百分点,令人意外地超过以往的最高纪录,2004年的39.5亿美元。

  但是好莱坞并没有创造卖票的纪录,今年夏天一共卖出了6.06亿张票,比去年上升了3个百分点,在历史上只能排在第6位,前5位有4个出现在上世纪30、40、50年代的美国电影“黄金时代”,另一个纪录是2002年创造的6.53亿张票。

  不过,让好莱坞的大佬们最开心的倒不是硬邦邦的数据,而是美国电影终于走出了低谷。在2005年,售出票数比2004年下降了11.5个百分点。当时有业界分析家认为因为家庭影院、电子游戏和其他娱乐形式的兴起,美国电影工业会持续下滑。

  发行了今年夏季票房第一的《蜘蛛侠3》和小兵立大功的《超级坏》的索尼公司的发行部经理罗瑞·布鲁尔说:“每个人都应当为这个结果高兴。电影工业还活着而且况状良好,并不像前几年人们说的那样。”

  夏季票房 一浪高过一浪

  今年5月初,《蜘蛛侠3》就横空出世,梦工场的《怪物史莱克3》、迪斯尼公司的《加勒比海盗3》紧随其后都在5月出击,它们的国内票房都突破了3亿美元大关。

  以往从来没有过一个夏天以这样强大的3部电影开局。不过好莱坞在6月失去了动力。这个月20世纪福克斯的《虎胆龙威4》《神奇四侠2》取得了比较一般的成绩,只有环球公司的“闷蛋喜剧”《一夜肚大》给人惊喜;而华纳公司明星云集的《13罗汉》《冒牌天神2》的票房成绩都逊于前辈,让人失望。

  好在随后迪斯尼的《料理鼠王》、派拉蒙的《变形金刚》和华纳的《哈利·波特和凤凰社》重新燃起了票房之火,而紧接着的环球公司的《谍影重重3:最后通牒》、新线公司的《发胶》《尖峰时刻3》、以及20世纪福克斯公司的《辛普森一家》让今夏美国的票房一浪高过一浪。有4部电影的国内票房超过了3亿美元,它们是《蜘蛛侠3》、《怪物史莱克3》、《加勒比海盗3》和《变形金刚》。最终北美总票房超过了40亿美元。

  派拉蒙 收购梦工场真值

  虽然有些电影的票房不尽人意,但是好莱坞终于没有制造出“票房哑弹”,2005年的票房就被类似《天朝帝国》、《逃出克隆岛》《绝密飞行》这样的票房哑弹毁惨了。

  20世纪福克斯的发行部副经理克里斯·阿隆森说:“这是我们作为一个团队注意观众的意见,保证‘产品安全投放’的回报,电影工业的死期还远着呢,只要电影的质量能够保证,这就是一个健康的工业。”

  今夏最成功的公司是派拉蒙公司,推出了《怪物史莱克3》和《变形金刚》两部最卖座大片,而这两部大片全都是梦工场的“遗腹子”,说明派拉蒙收购梦工场真是值呀。另外,票房前10名的电影中,索尼公司和华纳公司各占1部;迪斯尼、环球和福克斯公司各占2部。而按分级统计,最卖座的电影仍然是PG-13级,其次是PG和G级,前10名中只有一部R级电影,就是“闷蛋喜剧”《一夜肚大》。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2007-9-5 16:02:55

从未觉得好莱坞会完蛋~face

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..