网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>6演员共饰一角 鲍勃迪伦大银幕上换肤变性

6演员共饰一角 鲍勃迪伦大银幕上换肤变性

2007-9-5 12:15:51 来源:Mtime时光网

    

 
 

  “多年以来,鲍勃·迪伦从来都拒绝自己以往扮演的角色。他不断地前进又不断地否定自己。我的想法就是用不同的演员扮演同一个人,用差异来诠释这个永远在路上的人。” 海因斯曾说。当地时间9月4日,威尼斯参赛影片《我不在那儿》举行了新闻发布会,导演托德·海因斯,两位主演理查·基尔希思·莱杰出席了发布会。

  导演海因斯为鲍勃·迪伦这个角色设置了6位演员,而每个演员都只是主人公的一个侧面,或者说是一段人生。少年时期的迪伦由黑人马库斯·卡尔·富兰克林扮演,凭借李安拍摄的《断背山》而获得第78届奥斯卡奖提名的澳洲影星希斯·莱杰刻画了音乐家迪伦,英国演员本·威士肖(《香水》) 塑造了痴迷于19世纪法国诗人兰波的迪伦。克里斯汀·贝尔《蝙蝠侠:开战时刻》在电影中两个截然不同的时期饰演迪伦——迪伦主张音乐时期,代表作如The Times They Are a-Changin以及歌手皈依宗教阶段探索福音音乐。

  理查·基尔扮演的迪伦正如导演托德·海因斯所描述的那样,有一种“西方嬉皮士”的味道,混合了迪伦歌曲中的虚构角色并且象征了他从公众眼中消失的那段时期。海因斯表示:“我们把迪伦放回到他自己的困扰中,同时还要比他的真实生活走得更远一些。”

  鲍勃·迪伦的1960年代中期最具有争议,当时他从民谣转型到电子摇滚的做法遭到一些听众谴责。这一阶段的迪伦由奥斯卡最佳女演员奖获得者凯特·布兰切特出演,这一段黑白画面的处理,强烈的现实主义色彩让人回想起费德里科·费里尼1963年那部著名的《八部半》

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-1-4 4:23:00
匿名 0

匿名

预告片用的这首歌叫什么名字啊?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..