网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《花木兰》年内开拍无望 章子怡有传闻没行动

《花木兰》年内开拍无望 章子怡有传闻没行动

2007-9-5 15:07:04 来源:北京晨报 作者:杨莲洁 王琳

        和电影《白鹿原》相似,《花木兰》也成了“光说不练”的典型。各色电影人口头上讨论了好几年,不时掀起小波澜,可就是迟迟开拍不了。日前又有媒体报道,投资《鬼吹灯》的香港华映公司从杨紫琼手上买下了王蕙玲执笔的《花木兰》剧本,计划在明年秋季开拍。导演由杜琪峰徐克担纲,并邀请章子怡和杨紫琼联袂主演。但华映的宣传部门昨天(9月4日)表示,他们只是买下了《花木兰》的剧本,开拍还是很遥远的事。而已经在电影局立项的唐季礼《花木兰》目前仍在剧本创作阶段,年内肯定开拍不了。

        5年前,唐季礼和杨紫琼先后发布了“投拍电影《花木兰》”的消息,各自经历了诸多波折,但迄今为止,两部《花木兰》都没有开拍。当初杨紫琼对拍《花木兰》有很高兴致,请来了著名编剧王蕙玲操刀剧本。原计划由杨紫琼本人出演花木兰,周润发出演李将军,后来她与拍档钟再思拆伙而导致计划搁置。昨天有媒体报道,杨紫琼的《花木兰》剧本被华映买下,预计投资2000万美元。而华映有意邀请章子怡演花木兰,杨紫琼演一个嫁到匈奴的公主,导演则由和华映有片约在身的杜琪峰或徐克担任。

        记者昨天就此向华映求证。华映的宣传部门表示,公司的确从杨紫琼手中买下了《花木兰》剧本的版权,但离开拍还很遥远。“连我们老板都不太清楚《花木兰》具体什么时候能拍,主创什么的根本没有确定。即使要拍的话,也要待《鬼吹灯》系列完成之后吧。”一位负责华映宣传的工作人员告诉记者。被问及杨紫琼版《花木兰》是否已在电影局立项,华映宣传部门表示对此不知情。华映于上月月底在上海宣布将开拍《鬼吹灯》系列电影,杜琪峰前来捧场,并表示自己有意执导剧本写得最好的一部《鬼吹灯》。

        唐季礼版的《花木兰》同样好事多磨。唐版《花木兰》已在电影局正式立项,而唐季礼去年还专程前往花木兰的故乡河南开封访问,希望寻找到历史的蛛丝马迹,不过,因为始终无法克服剧本难产和演员难选两大难题,《花木兰》的开拍时间只好一拖再拖。从宣布投拍到现在,已有多名知名女星被传可能是《花木兰》的主演。其中就包括形似迪士尼动画片中花木兰的华裔女星刘玉玲、在好莱坞混得风生水起的章子怡、甚至还有超女出身的李宇春……不过这些人选先后被导演唐季礼否认。记者昨天从唐版《花木兰》投资方北大星光处了解到,该片目前仍在剧本打磨阶段,女演员至今未定,年内开拍无望。


 

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..