网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>杜琪峰抵达威尼斯 《神探》今日“惊喜”上映

杜琪峰抵达威尼斯 《神探》今日“惊喜”上映

2007-9-6 9:04:21 来源:东方早报 作者:刘嘉琦

        威尼斯当地时间昨天上午9点,本届电影节最后一部参赛华语片《神探》的主创班底———导演杜琪峰、女主角林熙蕾、男主角刘青云和太太郭蔼明,出现在威尼斯马可·波罗机场。接受采访时,杜琪峰继续保持他的低调态度,“我就是来走红地毯的。”据悉,今日电影节将放映“惊喜电影”,虽然电影节主办方至今没有公布谁是“惊喜电影”,但记者根据从各方所获得的消息分析,不出意外的话,杜琪峰的《神探》就是今日的“惊喜”。2004年起,威尼斯电影节开始设立“惊喜电影”,即在电影节开幕后才正式宣布的竞赛片。往届的三部“惊喜电影”中,金基德《空房间》获得2004年最佳导演银狮奖,贾樟柯《三峡好人》则摘得了2006年的金狮奖。因此,“惊喜电影”被认为能带来越来越多的惊喜。
        不过截至记者发稿时,今年的“惊喜电影”一直没有被电影节官方正式宣布。但随着杜琪峰对外宣布自己要前来威尼斯参赛,而马可·穆勒在开幕当天的记者招待会上含糊其辞地说今年的“惊喜”依然来自亚洲,基本上所有人已经认定杜琪峰的《神探》就是“惊喜”。而且,在早报记者前几日接到的关于“惊喜电影之夜”的派对邀请函上,联合主办方正是《神探》的制作方银河映像以及出品方香港中国星公司。不过作为最后一部亮相的华语竞赛片,杜琪峰还是选择低调,抱定自己只是来走红毯,顺便让买家们看到电影。对于赢得金狮的信心,杜琪峰说得很含糊:“拍电影就像生了个孩子,你怎么样都会喜欢它。但别人是否认可你的孩子好,就未必了。电影节上,不好的电影可能拿奖,好电影也可能不拿奖,并没有绝对。”
        女主角林熙蕾早在上周已经在威尼斯出现过,当时接受采访时,她对自己在《神探》中的表现相当自信,甚至对拿影后也表示出“有希望”。相比之下,今年拿了香港金像奖和金紫荆奖影帝的刘青云,则表现得和杜琪峰一样谨慎。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..