网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《陶德》挑战真人音乐片 蒂姆·波顿荣膺终身成就奖

《陶德》挑战真人音乐片 蒂姆·波顿荣膺终身成就奖

2007-9-6 9:32:01 来源:东方早报 作者:张悦

  本届威尼斯电影节将终身成就金狮奖授予了美国导演蒂姆·波顿,昨天也是电影节的“蒂姆·波顿日”,今年49岁的波顿是这个奖项目前为止最年轻的得主。当地时间昨晚,波顿的“御用男主角”强尼·德普特别捧场为他颁奖。之后,以全新360度渲染技术再版的蒂姆·波顿经典动画片《圣诞夜惊魂》3D版在威尼斯首映,随后播放了伯顿将于12月上映的新片《理发师陶德》的片花。

  【谈奖项】这不是终点
  昨日下午,蒂姆·波顿首先出席了颁奖礼前的新闻发布会。现场更像是影迷向偶像致敬的答谢大会,来自世界各地的记者以经久不息的掌声祝贺他获奖。作为威尼斯电影节史上最年轻的终身成就奖得主,波顿表示非常荣幸,但他说:“这个奖并不意味着终点,反而会鼓励、赐予我力量,让我继续前进,探索更遥远的未知领域。”他还幽默地补充,“我其实比看上去要老……”有记者问到他的众多电影作品中有没有伯顿本人的最爱,波顿回答:“过去的每部电影都在我心中占有一个特别的位置。《剪刀手爱德华》《艾德·伍德》对我非常重要,《圣诞夜惊魂》更在我心中占据了一个特殊的位置,它是我早期电影生涯中的里程碑。而现在,我想说我很喜欢《理发师陶德》。”波顿说:“我一直非常幸运,从没有被框死在某个特定电影流派中,也没有被限定为独立或主流导演。”

  【谈伙伴】享受与强尼合作

     波顿昨晚从强尼·德普手中接过奖杯,这对波顿而言也意义非凡。波顿说:“与强尼合作是一个非常享受的过程。他是当今影坛少有的那种每次都愿意、也有能力‘变成’角色的演员,他在不同的影片里能‘变成’不同的角色,甚至‘不同的生物’。与他合作,我的创意总能被激发出来。”

  【谈新片】向默片致敬
  《理发师陶德》的片花播放后,现场掌声雷动。波顿说:“这是我第一次挑战真人音乐片,是我在音乐的帮助下对默片时代和老式恐怖片所完成的一次致敬。”他透露所有演员都亲自演唱了歌曲,“他们的演唱都有瑕疵,但正是这些缺陷将他们的灵魂忠实地表现了出来,非常脆弱,非常感人。”

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..