网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>马可·穆勒期待留任 “中国通”不想做政治牺牲品

马可·穆勒期待留任 “中国通”不想做政治牺牲品

2007-9-6 9:47:12 来源:新闻晨报 作者:阎云飞

  今年是马可·穆勒任期的最后一年,他是否能继续留任遇到了竞争对手的挑战。对于中国电影来说,马可·穆勒这位“中国通”离任的直接影响是———本届4部华语电影的集体入围可能是在威尼斯电影节最后的狂欢。

  今年年底,马可·穆勒4年任期期满结束,在他最后一个任期的电影节上,马可·穆勒请来好莱坞庞大的明星阵容,这一举动挽回了对他一向不满的意大利媒体的好感。尽管在威尼斯电影节的历史上从未有过主席连任的先例,但是他在接受采访时还是为自己的留任设定退路:“很显然他们对于我是否连任进行过讨论,但我想等电影节结束之后再来讨论这个问题比较合适。”

  不少欧洲人反感马可对美国和中国电影的特别青睐,对此,他辩解道:“我始终坚持找到一个合适的高点去发现优秀的欧洲艺术电影,但我并不是一个政客,我并不认为我应该成为某种政治的牺牲品,仅仅把眼光放在政治或者地理性的局限上。”被当地媒体认为最有可能接任马可·穆勒的是前任洛迦诺电影节艺术总监埃瑞纳·比格纳迪,她的选片风格极具政治意味,这和马可·穆勒在最近4年内建立起来的威尼斯电影节崇尚艺术、远离政治的新风格显得格格不入。

  在电影节给记者们提供的消息墙上,记者看到有团体自发组织了“谁是最合适的下任主席”投票,在电影节开幕的前几天,马可·穆勒一直遥遥领先,但是这两天来却发生了微妙的变化,埃瑞纳·比格纳迪票数开始迎头赶上。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..