网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《寿喜烧西部片》亮相威尼斯 昆汀被曝片酬仅两位数

《寿喜烧西部片》亮相威尼斯 昆汀被曝片酬仅两位数

2007-9-6 9:41:08 来源:东方早报 作者:张悦

        日本暴力片导演三池崇史首部英语对白影片选择向意大利式西部片致敬,而这部入围本届威尼斯电影节竞赛单元的《寿喜烧西部片》因为有好莱坞导演昆汀·塔伦蒂诺的客串出演,噱头倍增。不过在当地时间昨日下午举行的记者会上,原定出席的昆汀并未现身,导演三池崇史、演员桃井薰伊藤英明回答了记者的提问。

        三池崇史谈电影:灵感来自“红白歌会”
        《寿喜烧西部片》的故事背景设在日本历史上源氏与平家的五年战争期间,但布景与美国内华达州的沙漠有很多相似之处,双方在作战中使用的武器则是枪,让人颇有荒诞之感。片中,两个作战的部族分别以红色和白色作为代表色,与英国的“玫瑰战争”相对应,然而对此,导演三池崇史的解释却令人大跌眼镜,“灵感来自日本的红白歌会”。
        这部新片与三池崇史过去的作品惟一的相似之处是片中充斥的暴力元素,被问及导演对暴力为何如此痴迷,三池崇史回答:“也许在外国观众和影评人看来,我是一个暴力导演,但在日本观众眼中,我是一个喜剧青春片导演。影片暴力与否是由观众的主观理解决定的。”

         三池崇史谈昆汀:千万别让他当制片人
        被问及昆汀缘何缺席,三池崇史解释说,昆汀因为背部受伤没能及时赶到记者会。至于是否赶得上晚上的红地毯仪式,三池崇史表示:“我希望他能给我一个惊喜。”
        三池崇史介绍,他于三年前在威尼斯电影节上遇见昆汀,两人一起吃了顿饭,谈到了拍摄一部向意大利式西部片致敬的日本电影的创意,“昆汀非常兴奋地应允加盟此片,但当时他忙于自己新片的拍摄,我们足足等了他六个月———我的制片人对此非常恼火,他们担心影片连成本都收不回来。”
        被问及在片场执导昆汀演戏的感受,三池崇史说:“昆汀是个很有趣的人,但工作时很认真。在片场,他很乐于听从导演的指令,非常配合,我们是按照日本电影的行规从早到晚拍摄的,但昆汀对此很适应。”至于昆汀参与此片所获的片酬,三池崇史透露“只有两位数”,“昆汀当时问我,你们全部投资就只有这么一点吗?”他透露,为了“回本”,昆汀将片场的很多道具和演出服作为“纪念品”带回了美国。
        有记者认为此片中有不少取自昆汀作品《杀死比尔》的元素,被问及昆汀是否也对该片的剧本有所贡献时,三池崇史回答:“昆汀是个创意丰富的家伙,拍片随时都有新点子冒出来。不过,要是我们都听他的,这个电影起码得拍10年!”他随即补充道:“下次如果我们再合作,我一定不会让他当我的制片人,不然电影永远都拍不完。”

        桃井薰:我愿永远跟随三池崇史
        该片女主角桃井薰在发布会上对昆汀和三池崇史赞不绝口。提起昆汀时,她说:“我是昆汀的影迷。他是导演,但同时也是一个非常纯粹的演员。在片场,他与三池导演都非常尊重对方。我很幸运能在片场看到他表演。”至于三池崇史,桃井薰称他为“一个天才导演”,“他是个很有趣的人,是个创意非凡的艺术家,很谦逊,也很帅。他不断进行新尝试,随时给人带来新鲜感。”说到这里,她转向身边的三池崇史,对着他说:“我愿意永远跟随你!”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..